Dan May’s Chili Kochbuch richtet seinen Fokus auf Menschen, die gerne scharf essen. Es beinhaltet leckere Rezepte aus der ganzen Welt rund um das Thema Chili. Für jedes Gericht werden die passenden Chilisorten empfohlen und der Schärfegrad angegeben. Die Schärfe-Skala reicht bei den vertretenen Rezepten von mild würzig bis extrem scharf. Das Buch heißt im Original „The Red Hot Chilli Cookbook“ und umfasst rund 160 Seiten.
Beschreibung und Aufmachung
Das Buch beginnt mit einer Einleitung von Dan May und der Geschichte und der Verbreitung von Chilis. Desweiteren wird erläutert warum Chilis gut für die Gesundheit und die schlanke Linie sind. Eine Beschreibung der verschiedenen Chili Arten sowie ein Guide zur Bestimmung dieser ist ebenfalls enthalten. Darüberhinaus gibt es – bevor die Rezepte beginnen – noch einen Leitfaden für die eigene Chili-Aussaat, Hinweise zu der Pflege von Chilipflanzen und ein interessantes Kapitel zum Thema Capsaicin. Dan May’s Chili Kochbuch hat eine sehr gute Verarbeitung und ein ansprechendes Design. Die einzelnen Seiten bestehen aus sehr dickem hochwertigen Papier.
Rezepte
Die sehr abwechslungsreichen Rezepte aus aller Welt decken nahezu alle Kochbereiche ab. Von Suppen und Vorspeisen, über Beilagen, Hauptgerichte und Snacks bis zu Saucen, Marinanden sowie Desserts und Getränken ist alles vertreten. Ein Rezept ist meist in zwei Seiten aufgeteilt. Auf der einen Seite befindet sich ein Foto des Gerichts und auf der anderen Seite das Rezept mit den Zutaten und der Anleitung. Praktisch: Zu jedem Rezept wird zudem immer die passende Chilisorte empfohlen und die Schärfe angegeben.
Blick ins Buch
Buch bei Amazon ansehen
Kapitel
Das Buch ist in acht Kapitel gegliedert und logisch aufgebaut.
Einleitung
Suppen und Salate
Vorspeisen und Snacks
Hauptgerichte
Beilagen
Saucen, Salsas und Marinanden
Desserts und Getränke
Anhang
Fazit und Bewertung
Bewertung: ★★★★★ (5/5)
Dan May’s Chili Kochbuch ist ein tolles Werk, das wir uneingeschränkt empfehlen können. Man erhält für den Preis viele leckere Chili Rezepte und einen Einblick in die Geschichte der scharfen Früchte. Darüberhinaus wird das ganze durch eine Anleitung zur eigenen Chilizucht sowie einen Ratgeber zur Chili Bestimmung abgerundet. Besonders gefällt uns das Design und die große Vielfalt der Rezepte und verwendeten Chilisorten. Alles in allem ein Must-Have für Chilifans. Das Buch eignet sich auch super als Geschenk für Chilibegeisterte und Hobbyköche.
Dan May’s Chili Kochbuch | |
---|---|
Autor | Dan May |
Originaltitel | The Red Hot Chilli Cookbook |
Seiten | 160 Seiten |
Erscheinungsjahr | 2013 |
Verlag | Hädecke |
Sprache | Deutsch |
ISBN-10 | 3775006400 |
ISBN-13 | 978-3775006408 |
Preis | Preis bei Amazon prüfen |