Test der Gustavo Gusto Pizza Margherita
Da liegt sie nun auf dem Tisch , die Gustavo Gusto Margherita. Normalerweise essen wir seit Jahren keine Tiefkühlpizza mehr, da die meisten TK-Pizzen leider sehr fad schmecken und die verwendeten Zutaten eher fragwürdig als lecker sind. Nach zahlreichen guten Bewertungen und auf Grund der natürlichen Zutaten, haben wir das Produkt nun doch getestet – und sind begeistert. Für eine Tiefkühlpizza wird tatsächlich eine neue Dimension erreicht. Da müssen die anderen Hersteller um einiges nachbessern, um da auch nur annähernd mithalten zu können. Die Basis der Gustavo Gusto Margherita bildet ein Hefeteig, der laut Hersteller Franco Fresco 48 Stunden Zeit hat um zu gehen. Das ist im Tiefkühlpizza Markt eine absolute Seltenheit! Als weitere Zutaten kommen lediglich eine Pizzasauce aus Schältomaten, Olivenöl und Gewürzen sowie Mozzarella zum Einsatz. Auf künstliche Backtriebmittel und Zusatzstoffe wird komplett verzichtet. So muss das sein. Wenn Du deine Pizza lieber selber machen willst, empfehle ich Dir unser aktuell beliebtestes Rezept: Original Italienischer Pizzateig.
Inhaltsverzeichnis
Gustavo Gusto Margherita Produkttest
Einleitung
Zutaten
Verpackung und optischer Test
Geruchstest
Zubereitung
Geschmackstest
Tiefkühlpizza verfeinern
Nährwerte und Kalorien
Zutaten
In der folgenden Tabelle habe ich die Zutaten für euch noch ein mal übersichtlich aufgelistet.
Gustavo Gusto Pizza Magherita Zutaten |
---|
51% Teig (Weizenmehl, Wasser, Olivenöl, Salz, Frischhefe) |
26% Tomatensauce (Schältomaten, Olivenöl, Salz, Gewürze) |
23% schnittfester Mozzarella |
Verpackung und optischer Test
Die Verpackung der Gustavo Gusto Pizzen ist in einem schönen minimalistischen Stil gestaltet. Auf der Vorderseite sieht man einen Teil der fertig gebackenen Pizza mit frischen Basilikumblättern. Des weiteren sind das Logo mit dem Basilikumbart sowie ein paar rohe Zutaten ersichtlich. Auf der Rückseite findet man einige Infos zur Herstellung der Pizza und den verwendeten Zutaten. Dort ist auch die Anleitung zum richtigen backen des Produkts ersichtlich.
Nach dem Auspacken finden wir eine handgeformte Margherita, die tatsächlich jedes mal anders aussieht. Hier gleicht kein Produkt dem anderen. Aber seht selbst.
Geruchstest
Nach dem entfernen der Plastikfolie strömt uns ein Duft entgegen, der wirklich an einen selbstgemachten Pizzateig erinnert. Da kommt Freude auf! Während wir den Ofen auf die höchste Temperatur bei Ober-/Unterhitze vorheizen, muss die Pizza auftauen. Auf der Verpackung wird ebenfalls darauf hingewiesen, dass die Margherita stark angetaut werden soll. Wir lassen die Gustavo gusto für rund eine Stunde auftauen. In der Zeit hat unser Backofen seine Temperatur von 300 Grad Celsisus erreicht und den Pizzastein gut aufgeheizt.
Gustavo gusto Margherita Zubereitung
Zum backen der Pizza solltest du den Ofen auf die höchste Temperatur vorheizen. Ich empfehle dir zusätzlich einen Pizzastein zu verwenden. Mit dem Pizzastein erreichst Du ein noch besseres Geschmackserlebnis. Zudem verkürzt sich die Backzeit enorm. Bei 300 Grad Celsius benötigt die Gustavo Gusto Margherita nur rund 5 Minuten, bis sie fertig gebacken ist. Bei 250 Grad Celsius braucht sie rund 2 Minuten länger. Während des backens wir das Haus mit einem herrlichen Duft erfüllt und die Vorfreude auf die Pizza steigt immer mehr.
Geschmackstest
Kommen wir nun zum spannendstem Teil des Produkttests, dem Geschmack. Der ist natürlich das wichtigste Testkriterium und entscheidend für eine Produktempfehlung. Der Geschmack ist hervorragend und erinnert wirklich an eine selbstgemachte Italienische Pizza. Für meinen Geschmack könnte sie etwas salziger sein. Dem kann man aber mit einer kleinen Prise Salz schnell abhilfe schaffen. Man schmeckt deutlich, dass durchwegs hochwertige Zutaten verwendet werden. Auch die lange Ruhedauer des Teigs merkt man enorm. Da kann defintiv keine andere Tiefkühlpizza mithalten. Der Mozzarella harmoniert ebenfalls gut mit dem leckeren Teig. Wir empfehlen noch ein paar frische Basilikumblätter hinzuzufügen. Du kannst deine Margherita natürlich auch mit weiteren Zutaten aufpeppen, doch dazu gleich mehr. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mit rund 3,50 Euro ebenfalls gut. Einen Punkt Abzug gibt es jedoch, da die Gustavo Gusto Pizzen mit mehr Belag ebenfalls genau so viel kosten. Wie schmeckt euch die Gustavo Gusto Margherita? Welche neuen Sorten würdet Ihr euch wünschen? Lasst es uns in den Kommentaren wissen 😉
Geruch: 10/10
Geschmack: 9/10
Qualität der Zutaten: 10/10
Preis-/Leistungsverhältnis: 9/10
Kaufempfehlung: Ja, defintiv!😉
Verfeinere Deine Margherita mit weiteren Zutaten
Die Margherita eignet sich hervorragend als Basis für eine verfeinerte Pizza mit weiteren Zutaten. Dies wird vom Hersteller auf dessen Website auch explizit erwähnt. Mit ein paar ausgesuchten Zutaten, kannst Du so selbst deine Lieblingspizza gestalten. Ich persönlich verwende gerne ein paar hauchdünne Scheiben Spianata Calabrese Piccante. Dabei handelt es sich um eine scharfe Italienische Salami aus Kalabrien. Dazu kommen Knoblauch und Basilikum sowie scharfe Chilis.
Nährwerte und Kalorien der Gustavo Gusto Margherita
Hier findest du die Nährwerttabelle und die Kalorien pro 100g und pro Portion. Eine Portion mit 410g entspricht dabei genau einer Pizza.
Gustavo Gusto Margherita | Pro 100g | Pro Portion (410g) |
---|---|---|
Energie | 929 kJ 221 kcal | 3808,9 kJ 906,1 kcal |
Fett | 7,1 g | 29,11 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | 16,81 g |
Kohlenhydrate | 28,78g | 118,08 g |
davon Zucker | 4,9 g | 20,09 g |
Eiweiß | 9,8 g | 40,18 g |
Salz | 1,75 g | 7,17 g |
Beste Pizza da würde ich sogar den doppelten Preis für bezahlen.