Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Amerikanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENBlack Angus Burger mit Fleisch vom Irischen Weiderind
Angus Burger mit saftigem Rindfleisch und Cheddar Käse. Das Fleisch vom Irischen Black Angus Rind ist sehr zart und aromatisch. Das liegt daran, dass die Angus Rinder in Irland meist fast 10 Monate im Jahr auf sattgrünen Weideflächen verbringen. Durch den vielen Auslauf ist das Fleisch besonders fein marmoriert. Black Angus Rindfleisch wird gerne für Steaks genutzt, in den letzten Jahren aber auch zunehmend für Gourmet Burger Patties. Eingepackt im leckeren Brioche Burger Bun, mit etwas BBQ Sauce, Salat, Tomaten und Roten Zwiebeln schmeckt das Angus Patty einfach genial. Um das Irische Feeling noch etwas zu unterstreichen, darf natürlich eine Scheibe Cheddar Käse nicht fehlen. Den Black Angus Burger kannst Du in der Steakpfanne oder klassisch auf dem Grill braten. Einfach lecker!
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Zubereitung
Brioche Burger Buns nach unserem Rezept für Brioche Buns backen. Alternativ auf gute gekaufte Burger Buns zurückgreifen.
Das Angus Hackfleisch in zwei Portionen a 150 g aufteilen und mit den Händen zu Burger Patties formen. Die Angus Patties sollten in etwa die Größe des Burger Buns haben und nicht zu sehr gepresst werden. So bleiben sie beim anbraten schön saftig. Manchmal gibt es im Handel auch fertige Patties vom Angus Rind zu kaufen.
Tomate und Salatblätter waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salatblättern für später beiseite stellen. Eine Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Burger Buns halbieren und die Innenseiten in einer Steakpfanne ohne Öl oder auf dem Grill kurz anrösten. So entsteht ein schönes Grillmuster und die Buns weichen beim Verzehr nicht auf.
Die Angus Patties in einer guten Steakpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten für je rund 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne von der Platte nehmen und die Patties noch ein mal wenden. Mit etwas Schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Meersalz würzen. Auf die nun oben liegende, heiße Seite der Burger Patties je eine Scheibe Cheddar legen. Durch die Resthitze schmilzt der Käse leicht an.
Währenddessen die Burgerbrötchen mit etwas BBQ Sauce bestreichen und den Salat darauf platzieren.
Die Patties mit dem Cheddar Käse auf den Salat setzen und mit ein paar Zwiebelringen garnieren.
Anschließend noch eine Tomatenscheibe darauf legen. Besonders gut eignen sich saftige große Fleischtomaten.
Den Deckel des Burger Buns darauf setzen und Deinen Black Angus Burger genießen. Guten Appetit!
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Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
Brioche Burger Buns nach unserem Rezept für Brioche Buns backen. Alternativ auf gute gekaufte Burger Buns zurückgreifen.
Das Angus Hackfleisch in zwei Portionen a 150 g aufteilen und mit den Händen zu Burger Patties formen. Die Angus Patties sollten in etwa die Größe des Burger Buns haben und nicht zu sehr gepresst werden. So bleiben sie beim anbraten schön saftig. Manchmal gibt es im Handel auch fertige Patties vom Angus Rind zu kaufen.
Tomate und Salatblätter waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salatblättern für später beiseite stellen. Eine Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Burger Buns halbieren und die Innenseiten in einer Steakpfanne ohne Öl oder auf dem Grill kurz anrösten. So entsteht ein schönes Grillmuster und die Buns weichen beim Verzehr nicht auf.
Die Angus Patties in einer guten Steakpfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten für je rund 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne von der Platte nehmen und die Patties noch ein mal wenden. Mit etwas Schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Meersalz würzen. Auf die nun oben liegende, heiße Seite der Burger Patties je eine Scheibe Cheddar legen. Durch die Resthitze schmilzt der Käse leicht an.
Währenddessen die Burgerbrötchen mit etwas BBQ Sauce bestreichen und den Salat darauf platzieren.
Die Patties mit dem Cheddar Käse auf den Salat setzen und mit ein paar Zwiebelringen garnieren.
Anschließend noch eine Tomatenscheibe darauf legen. Besonders gut eignen sich saftige große Fleischtomaten.
Den Deckel des Burger Buns darauf setzen und Deinen Black Angus Burger genießen. Guten Appetit!
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