Rezept für eine leckere Asiatische Hackpfanne mit Gemüse aus dem Wok. Dieses Asiatische Hackpfannen Rezept begeistert durch seinen fruchtigen und würzigen Geschmack. Die Mischung aus knackigem Gemüse und scharf gebratenem Hackfleisch aus dem Wok ist ein echter Genuss. Als Beilage empfehlen wir Reis.
Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Würfel schneiden.
Den Bund Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
Die Chilis ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Das Sesamöl in den asiatischen Wok
geben. Alternativ kann auch eine Wokpfanne
oder eine Bratpfanne
verwendet werden, das beste Ergebnis wird jedoch im Wok erreicht.
Das Rinderhackfleisch hinzufügen und scharf anbraten sowie mit dem Kochlöffel/Kochspatel
zerkleinern bis das Hackfleisch krümelig ist.
Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Salz, Curry, Chinagewürz und Paprikapulver würzen und weiter anbraten.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Basmatireis und eine Prise Salz hineingeben.
Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, den geschnittenen Knoblauch, den Ingwer und die Chilis dazugeben und kurz mit anschwitzen und anschließend unterrühren.
Mit einem guten Schuss Sherry ablöschen und die Brühe sowie die Süße Sojasauce
dazugeben. Die Sauce mit Curry, Chinagewürz
, Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Darf es etwas schärfer sein, empfehle ich, statt dem Paprikapulver etwas Habaneropulver
zu verwenden.
Die gewürfelte Paprika dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen.
Währenddessen den Reis abgießen und auf den Tellern leicht häufeln.
Den Inhalt der Wokpfanne auf den Tellern mit dem Reis servieren.
Qǐng xiǎngyòng ;-)
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300 g