Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Amerikanische Küche
Rezept für einen leckeren Avocado Burger mit Speck und Cheddar
Rezept für einen Avocado Burger mit Speck und Cheddar. Saftiges Rindfleisch trifft auf cremige Avocado. Einfach lecker! Ein nicht ganz alltäglicher Hamburger, der dennoch im Geschmack harmoniert. Der leicht nussige und frische Geschmack der Avocado ergibt einen schönen Kontrast mit dem würzigem Rindfleisch und dem deftigem Bacon.
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Zubereitung
150g Hackfleisch vom Rind mit den Händen zunächst zu einer Kugel formen. Anschließend mit der Hand platt drücken und zu einem Burger Patty formen. Das Hackfleisch sollte nicht dabei zu sehr gepresst werden, damit es schön saftig und locker bleibt. Alternativ kannst du zum Formen der Burger Patties auch eine Burgerpresse verwenden. Ich persönlich bevorzuge das Formen von Hand.
Ein paar Salatblätter waschen und eine Tomate in Scheiben schneiden. Die Avocado mit einem scharfen Messer halbieren und mit einem Löffel von der Haut trennen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles für später bereit stellen.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Burger Patty von beiden Seiten für je 2 bis maximal 3 Minuten scharf anbraten. Hierbei ist ein Spritzschutz sehr hilfreich. So ist nicht gleich die ganze Küche mit Fett eingesaut. 😉
Die Brioche Burger Buns zerteilen und in einer Pfanne die Innenseiten der beiden Hälften trocken anrösten. Nach Belieben mit Burger Sauce, Hot Sauce oder Ketchup bestreichen. Ich verwende am liebsten Cranberry BBQ Sauce. Am besten schmeckt der Burger mit unseren selbstgemachten, frisch gebackenen Brioche Burger Buns.
Ein oder zwei Salatblätter auf die untere Burgerbrötchen Hälfte legen und das Patty zusammen mit dem Käse darauf platzieren.
Zwei Scheiben Bacon auf den Käse schichten.
Ein paar Scheiben Tomaten und die Avocadostücke dazu geben.
Den Deckel darauf setzen und genießen. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
Fehlt etwas?
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Anleitung
150g Hackfleisch vom Rind mit den Händen zunächst zu einer Kugel formen. Anschließend mit der Hand platt drücken und zu einem Burger Patty formen. Das Hackfleisch sollte nicht dabei zu sehr gepresst werden, damit es schön saftig und locker bleibt. Alternativ kannst du zum Formen der Burger Patties auch eine Burgerpresse verwenden. Ich persönlich bevorzuge das Formen von Hand.
Ein paar Salatblätter waschen und eine Tomate in Scheiben schneiden. Die Avocado mit einem scharfen Messer halbieren und mit einem Löffel von der Haut trennen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles für später bereit stellen.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Burger Patty von beiden Seiten für je 2 bis maximal 3 Minuten scharf anbraten. Hierbei ist ein Spritzschutz sehr hilfreich. So ist nicht gleich die ganze Küche mit Fett eingesaut. 😉
Die Brioche Burger Buns zerteilen und in einer Pfanne die Innenseiten der beiden Hälften trocken anrösten. Nach Belieben mit Burger Sauce, Hot Sauce oder Ketchup bestreichen. Ich verwende am liebsten Cranberry BBQ Sauce. Am besten schmeckt der Burger mit unseren selbstgemachten, frisch gebackenen Brioche Burger Buns.
Ein oder zwei Salatblätter auf die untere Burgerbrötchen Hälfte legen und das Patty zusammen mit dem Käse darauf platzieren.
Zwei Scheiben Bacon auf den Käse schichten.
Ein paar Scheiben Tomaten und die Avocadostücke dazu geben.
Den Deckel darauf setzen und genießen. Guten Appetit!
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