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Deutsche Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für selbstgemachte Bärlauchbutter
Bärlauchbutter kannst Du mit unserem Rezept einfach selber machen! Du benötigst lediglich Bärlauchblätter, Butter und Salz. Die Bärlauchbutter ist eine Kräuterbutter und wird mit frischen Blättern zubereitet. Zur Bärlauch-Saison ist sie ein beliebter Brotaufstrich und eine Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter oder Knoblauchbutter. Für eine Chili-Bärlauchbutter kannst Du die Zutaten einfach um getrocknete oder frische Chilis ergänzen. Unsere Bärlauchbutter kannst Du selbstverständlich auch in kleinere Portionen aufteilen und einfrieren. So hast Du auch außerhalb der Saison noch etwas davon. Tipp: Fülle die Butter in eine Eiswürfelform, so kannst Du immer ein gleich großes Stück entnehmen. Besonders lecker schmeckt unsere Wilde Kräuterbutter zu Steak und Gegrilltem. Tipps zum Sammeln von Bärlauch und weitere Infos sowie Rezepte bekommst Du hier.
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Zubereitung
Die Butter auf Raumtemperatur aufwärmen lassen. So lässt sie sich viel leichter verarbeiten. Butter in Stücke schneiden und eine Schüssel geben.
Rund 30 Bärlauchblätter gut waschen und mitsamt Stiel fein hacken.
Den gehackten Bärlauch mit zur Butter in die Schüssel geben.
Salz nach Geschmack und eventuell weitere Kräuter und Chili hinzugeben.
Mit einer Gabel vermengen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Die Bärlauchbutter abschmecken und gekühlt lagern. Nach Bedarf kannst Du die Butter auch portionsweise einfrieren. So hast Du auch außerhalb der Saison noch etwas davon! Guten Appetit!
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Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
Die Butter auf Raumtemperatur aufwärmen lassen. So lässt sie sich viel leichter verarbeiten. Butter in Stücke schneiden und eine Schüssel geben.
Rund 30 Bärlauchblätter gut waschen und mitsamt Stiel fein hacken.
Den gehackten Bärlauch mit zur Butter in die Schüssel geben.
Salz nach Geschmack und eventuell weitere Kräuter und Chili hinzugeben.
Mit einer Gabel vermengen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Die Bärlauchbutter abschmecken und gekühlt lagern. Nach Bedarf kannst Du die Butter auch portionsweise einfrieren. So hast Du auch außerhalb der Saison noch etwas davon! Guten Appetit!
Perfekt zum Grillen, danke für das tolle Rezept! Danke für die Inspiration, die bekomme ich auf deinem Blog ja quasi immer 🙂 Liebe Grüße aus Nordfriesland
Hallo Haris, bitte, immer wieder gerne! Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ich muss auch mal wieder bei dir vorbei schauen und sehen was es so leckeres Neues gibt. Wir verwenden die Bärlauchbutter auch am liebsten zu Gegrilltem. Sehr lecker schmeckt sie auch zu einem saftigen Steak oder kombiniert mit etwas orientalischem Pfeffer. Liebe Grüße aus Bayern, Alex