Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Amerikanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENBBQ Bacon Burger Rezept
BBQ Bacon Burger Rezept. Saftige Burger Patties aus Rinderhackfleisch treffen auf knusprigen angebratenen Bacon und rauchige BBQ Sauce. Besonders lecker schmeckt der BBQ Burger mit gerösteten Zwiebeln und Chilis im selbstgemachten Brioche Burger Bun mit Tomaten und Salat. Als Sauce emfehlen wir eine rauchige Barbecue Sauce wie zum Beispiel die Cranberry BBQ Sauce. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich natürlich auch zum Grillen mit Freunden.
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Zubereitung
Selbstgemachte Burger schmecken einfach viel viel besser als die meisten Produkte großer Ketten die sich meiner Meinung nach zu Unrecht "Burger" nennen 😉 Geschmacklose Burger Buns mit der Konsistenz von Toastbrot und trockene, viel zu dünne Burgerpatties aus TK-Fleisch gepaart mit unnötigen Zusatzstoffen und einer Mega Ladung Kalorien. Doch das geht auch anders 🙂 In kleineren Restaurants oder auf Festen findet man nämlich manchmal richtig leckere hausgemachte Burger. Hier also unser Rezept für einen selbstgemachten saftigen BBQ Bacon Burger im luftigen Brioche Brötchen.
Das Rinderhackfleisch in Portionen á 125 g aufteilen. Zu einer Kugel und anschließend mit den Händen je zu einem Burgerpattie formen. Bitte nich zu sehr drücken, damit das Fleisch später schön saftig und locker bleibt. Die Burgerpatties sollten etwa 2 bis 3 Zentimer dick sein und minimal größer als der Durchmesser des Burger Buns sein. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von selbstgemachten Burgerpatties findest Du hier: Burgerpatties selber machen.
Den Salat und die Tomaten gründlich mit kaltem Wasser waschen. Den Salat in Blätter rupfen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Für später beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln mit einem Messer in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Mit etwas Schmalz oder Öl anschwitzen und mit etwa 2 TL Rohrzucker karamellisieren.
Die Brioche Burger Buns aufschneiden und für etwa drei Minuten im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill goldgelb bräunen. Brioche Burger Buns sind besonders schmackhaft und nicht mit den normalen, trockenen und geschmacklosen Burgerbrötchen aus dem Supermarkt vergleichbar.
Etwas Schmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Burgerpatties mit Schwarzem Pfeffer und Salz würzen. Burgerfleisch auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Alternativ auf dem Grill zubereiten.
Den Bacon ebenfalls von beiden Seiten kurz anbraten, bis er sich zusammenzieht.
Die Brioche Burger Buns aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und nach Belieben mit Ketchup, BBQ Sauce oder Hot Sauce bestreichen.
Ein Salatblatt auf dem Brioche Brötchen platzieren. Das Burgerpatty auf den Salat setzen, anschließend zwei Scheiben Bacon auf das Fleisch legen.
Ein paar Löffel geröstete Zwiebeln und Knoblauch, sowie zwei oder drei Scheiben Tomaten darauf verteilen.
Nach Belieben mit Chili BBQ Sauce und scharfen Chilis toppen. Die BBQ Bacon Burger möglichst schnell warm servieren. Guten Appetit!
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Anleitung
Selbstgemachte Burger schmecken einfach viel viel besser als die meisten Produkte großer Ketten die sich meiner Meinung nach zu Unrecht "Burger" nennen 😉 Geschmacklose Burger Buns mit der Konsistenz von Toastbrot und trockene, viel zu dünne Burgerpatties aus TK-Fleisch gepaart mit unnötigen Zusatzstoffen und einer Mega Ladung Kalorien. Doch das geht auch anders 🙂 In kleineren Restaurants oder auf Festen findet man nämlich manchmal richtig leckere hausgemachte Burger. Hier also unser Rezept für einen selbstgemachten saftigen BBQ Bacon Burger im luftigen Brioche Brötchen.
Das Rinderhackfleisch in Portionen á 125 g aufteilen. Zu einer Kugel und anschließend mit den Händen je zu einem Burgerpattie formen. Bitte nich zu sehr drücken, damit das Fleisch später schön saftig und locker bleibt. Die Burgerpatties sollten etwa 2 bis 3 Zentimer dick sein und minimal größer als der Durchmesser des Burger Buns sein. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von selbstgemachten Burgerpatties findest Du hier: Burgerpatties selber machen.
Den Salat und die Tomaten gründlich mit kaltem Wasser waschen. Den Salat in Blätter rupfen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Für später beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln mit einem Messer in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Mit etwas Schmalz oder Öl anschwitzen und mit etwa 2 TL Rohrzucker karamellisieren.
Die Brioche Burger Buns aufschneiden und für etwa drei Minuten im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill goldgelb bräunen. Brioche Burger Buns sind besonders schmackhaft und nicht mit den normalen, trockenen und geschmacklosen Burgerbrötchen aus dem Supermarkt vergleichbar.
Etwas Schmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Burgerpatties mit Schwarzem Pfeffer und Salz würzen. Burgerfleisch auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Alternativ auf dem Grill zubereiten.
Den Bacon ebenfalls von beiden Seiten kurz anbraten, bis er sich zusammenzieht.
Die Brioche Burger Buns aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und nach Belieben mit Ketchup, BBQ Sauce oder Hot Sauce bestreichen.
Ein Salatblatt auf dem Brioche Brötchen platzieren. Das Burgerpatty auf den Salat setzen, anschließend zwei Scheiben Bacon auf das Fleisch legen.
Ein paar Löffel geröstete Zwiebeln und Knoblauch, sowie zwei oder drei Scheiben Tomaten darauf verteilen.
Nach Belieben mit Chili BBQ Sauce und scharfen Chilis toppen. Die BBQ Bacon Burger möglichst schnell warm servieren. Guten Appetit!
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