Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Amerikanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENBlue Orient Gourmet Burger Rezept
Ein Orientalischer Hamburger mit Gorgonzola, Datteln und Balsamico Creme sowie exotischen Gewürzen
Bei unserem Blue Orient Burger handelt es sich um eine gewagte exotische Burger Kreation. Wir verwenden für den Orientalischen Gourmet Hamburger ungewöhnliche Zutaten wie fruchtige Datteln, süße Balsamico Creme und würzigen Gorgonzola. Dazu gesellen sich Salat und Rote Zwiebeln und ein saftiges Burger Patty aus feinstem Bio Rindfleisch. Das Rindfleisch wird nur kurz von beiden Seiten scharf angebraten, damit es schön locker und saftig bleibt. Nach dem Braten wird das Burgerfleisch mit Persischem Blausalz und Arabischem Orangenpfeffer gewürzt. Serviert wird der Blue Orient schließlisch zusammen mit Cranberry BBQ Sauce und den anderen Zutaten im Brioche Burger Bun. Ein echter Genuss!
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Zubereitung
150g Hackfleisch vom Rind abwiegen und zunächst zu einer Kugel formen. Anschließend platt drücken und vorsichtig in ein etwa 12 Zentimeter großes Burger Patty formen.
Eine Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Dattel mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Salat waschen und zusammen mit den Zwiebeln und den Dattelstücken für später beiseite stellen.
Brioche Burger Buns in zwei Hälften zerteilen. Wir empfehlen die Burgerbrötchen selbst zu backen, da sie wesentlich besser schmecken als gekaufte Ware. Es wäre doch Schade, wenn der mit Liebe gemachte Burger in einem bröseligem und trockenem Burger Bun landet! Unser Rezept für die leckeren Brioche Burger Buns findest Du hier. Die Burgerbrötchen Hälften mit der Innenseite nach unten in einer Steakpfanne ohne Öl anrösten. Noch besser eignet sich hierfür natürlich ein Grill. Das Anrösten verhindert ein Durchweichen der Brötchen beim Verzehr.
Burger Patties in einer guten Steakpfanne oder auf dem Grill für etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Die Herdplatte ausschalten und den Gorgonzola auf das Fleisch geben. Pfanne mit einem Deckel verschließen, bis der Käse stark angeschmolzen ist.
Etwas Cranberry BBQ Sauce auf die untere Burgerbrötchen Hälfte geben und verstreichen. Alternativ kannst Du auch Ketchup oder Chilisauce oder aber auch andere Saucen nach Geschmack verwenden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. 😉 Nun muss der Blue Orient Burger lediglich noch zusammengebaut werden. Dafür zunächst die Salatblätter auf der Sauce platzieren, die Roten Zwiebelringe verteilen und das Patty mit dem Gorgonzola darauf setzen.
Mit Persischem Meersalz und Arabischem Orangenpfeffer würzen, die Dattelscheiben dazu geben und mit ein paar Spritzern Balsamico Creme versehen. Deckel darauf und genießen! Guten Appetit!
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Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
150g Hackfleisch vom Rind abwiegen und zunächst zu einer Kugel formen. Anschließend platt drücken und vorsichtig in ein etwa 12 Zentimeter großes Burger Patty formen.
Eine Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Dattel mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Salat waschen und zusammen mit den Zwiebeln und den Dattelstücken für später beiseite stellen.
Brioche Burger Buns in zwei Hälften zerteilen. Wir empfehlen die Burgerbrötchen selbst zu backen, da sie wesentlich besser schmecken als gekaufte Ware. Es wäre doch Schade, wenn der mit Liebe gemachte Burger in einem bröseligem und trockenem Burger Bun landet! Unser Rezept für die leckeren Brioche Burger Buns findest Du hier. Die Burgerbrötchen Hälften mit der Innenseite nach unten in einer Steakpfanne ohne Öl anrösten. Noch besser eignet sich hierfür natürlich ein Grill. Das Anrösten verhindert ein Durchweichen der Brötchen beim Verzehr.
Burger Patties in einer guten Steakpfanne oder auf dem Grill für etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Die Herdplatte ausschalten und den Gorgonzola auf das Fleisch geben. Pfanne mit einem Deckel verschließen, bis der Käse stark angeschmolzen ist.
Etwas Cranberry BBQ Sauce auf die untere Burgerbrötchen Hälfte geben und verstreichen. Alternativ kannst Du auch Ketchup oder Chilisauce oder aber auch andere Saucen nach Geschmack verwenden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. 😉 Nun muss der Blue Orient Burger lediglich noch zusammengebaut werden. Dafür zunächst die Salatblätter auf der Sauce platzieren, die Roten Zwiebelringe verteilen und das Patty mit dem Gorgonzola darauf setzen.
Mit Persischem Meersalz und Arabischem Orangenpfeffer würzen, die Dattelscheiben dazu geben und mit ein paar Spritzern Balsamico Creme versehen. Deckel darauf und genießen! Guten Appetit!
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