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Amerikanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENBrioche Burger Buns Rezept
Rezept für im Ofen gebackene Brioche Burger Buns. Diese selbstgemachten Burgerbrötchen sind besonders aromatisch und saftig und nicht mit den normalen, trockenen Burgerbrötchen vergleichbar. Für die selbstgemachten Brioche Burger Buns benötigst Du nur wenige Zutaten wie Mehl, Butter, Hefe und Ei. Die Brioche Buns harmonieren perfekt mit saftigen Rindfleisch Patties und Pulled Pork. Endlich luftige und saftige Burgerbrötchen statt labbrige toastbrotähnliche Burger Buns aus dem Laden, die beim Burger essen zerfallen. Ein echter Genuss für Burger Fans!
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Zubereitung
Burgerbrötchen bzw. sogenannte Burger Buns können mit wenigen Zutaten und etwas Aufwand einfach zu Hause selbst gemacht werden.
200 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher abfüllen. Den Hefewürfel zerbröseln und zusammen mit 25 g Zucker und 10 g Salz im Wasser auflösen. Hierbei ist eine Gabel zum Verquirlen hilfreich
500 g Mehl abwiegen und in eine große Rührschüssel geben.
Ein Ei zum Mehl dazuschlagen.
Das Gemisch aus dem Messbecher und 50 ml Milch mit in die Rührschüssel schütten.
Etwa 75 g Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Alternativ in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen.
Die geschmolzene Butter zu den anderen Zutaten mit in die Rührschschüssel geben.
Mit einem leistungsstarken Handmixer, einem Thermomix oder einer Küchenmaschine auf niedrigster Stufe für rund 3 Minuten rühren. Das Rührgerät sollte mindestens 300 Watt Leistung haben. Danach sollte ein recht grober Teig entstanden sein.
Auf mittlerer Stufe für weitere 2 Minuten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig mit einem Tuch oder einem passenden Teller abdecken und für 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit sollte der Teig aufgegangen sein und das Volumen sich um ein Vielfaches vergrößert haben.
Backpapier auf einem Backblech auslegen. Rund 80 g Teig mit gut bemehlten Händen zu einer Kugel rollen.
Auf dem Backpapier platzieren und mit der Hand platt drücken. Die rohen Burgerbrötchen sollten nun etwa 10 bis 12 cm Durchmesser haben. Auf dem Backpapier noch ein mal rund 30 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Rund 30 bis 50 ml Milch und ein Ei in eine kleine Schüssel geben.
Mit einer Gabel gut verquirlen bis einen gleichmäßige Eistreiche entsteht.
Die Burger Buns auf dem Backbleck mit Eistreiche bepinseln.
Sesam nach Geschmack auf den Brötchen verteilen. Die Eistreiche lässt den Sesam gut an den Buns haften.
In den vorgeheizten Backofen geben und für rund 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brioche Burger Buns schön goldgelb sind.
Je nach Vorliebe können auch verschiedene Größen gebacken werden. Dieses Rezept reicht für 12 große Brötchen á 80 g oder für 24 kleine Burgerbrötchen für Kinder á 40 g.
Alternativ können auch 32 Mini-Brötchen mit einem Gewicht von nur 20 g geformt werden. Diese Mini-Buns eignen sich perfekt für Partys oder als Raclette-Bun zu Silvester oder Weihnachten. 😉
Nach dem Backen auf einem Rost für etwa 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Belegen halbieren und für ein paar Minuten im Ofen erhitzen oder kurz auf dem Grill rösten. Nach belieben mit einem Burger Patty und weiteren Zutaten belegen und genießen 🙂
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Zutaten
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Anleitung
Burgerbrötchen bzw. sogenannte Burger Buns können mit wenigen Zutaten und etwas Aufwand einfach zu Hause selbst gemacht werden.
200 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher abfüllen. Den Hefewürfel zerbröseln und zusammen mit 25 g Zucker und 10 g Salz im Wasser auflösen. Hierbei ist eine Gabel zum Verquirlen hilfreich
500 g Mehl abwiegen und in eine große Rührschüssel geben.
Ein Ei zum Mehl dazuschlagen.
Das Gemisch aus dem Messbecher und 50 ml Milch mit in die Rührschüssel schütten.
Etwa 75 g Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Alternativ in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen.
Die geschmolzene Butter zu den anderen Zutaten mit in die Rührschschüssel geben.
Mit einem leistungsstarken Handmixer, einem Thermomix oder einer Küchenmaschine auf niedrigster Stufe für rund 3 Minuten rühren. Das Rührgerät sollte mindestens 300 Watt Leistung haben. Danach sollte ein recht grober Teig entstanden sein.
Auf mittlerer Stufe für weitere 2 Minuten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig mit einem Tuch oder einem passenden Teller abdecken und für 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit sollte der Teig aufgegangen sein und das Volumen sich um ein Vielfaches vergrößert haben.
Backpapier auf einem Backblech auslegen. Rund 80 g Teig mit gut bemehlten Händen zu einer Kugel rollen.
Auf dem Backpapier platzieren und mit der Hand platt drücken. Die rohen Burgerbrötchen sollten nun etwa 10 bis 12 cm Durchmesser haben. Auf dem Backpapier noch ein mal rund 30 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Rund 30 bis 50 ml Milch und ein Ei in eine kleine Schüssel geben.
Mit einer Gabel gut verquirlen bis einen gleichmäßige Eistreiche entsteht.
Die Burger Buns auf dem Backbleck mit Eistreiche bepinseln.
Sesam nach Geschmack auf den Brötchen verteilen. Die Eistreiche lässt den Sesam gut an den Buns haften.
In den vorgeheizten Backofen geben und für rund 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brioche Burger Buns schön goldgelb sind.
Je nach Vorliebe können auch verschiedene Größen gebacken werden. Dieses Rezept reicht für 12 große Brötchen á 80 g oder für 24 kleine Burgerbrötchen für Kinder á 40 g.
Alternativ können auch 32 Mini-Brötchen mit einem Gewicht von nur 20 g geformt werden. Diese Mini-Buns eignen sich perfekt für Partys oder als Raclette-Bun zu Silvester oder Weihnachten. 😉
Nach dem Backen auf einem Rost für etwa 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Belegen halbieren und für ein paar Minuten im Ofen erhitzen oder kurz auf dem Grill rösten. Nach belieben mit einem Burger Patty und weiteren Zutaten belegen und genießen 🙂
Hallo, kann man die Buns auch einfrieren? Hört sich lecker an.
Hallo Dieter,
einfrieren ist problemlos möglich. Man sollte nur darauf achten sie langsam und schonend aufzutauen.
Liebe Grüße, Alex