Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Deutsche Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Gefüllte Paprika
Rezept für Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis. Gefüllte Paprika sind in Deutschland ein beliebtes Hauptgericht. Sie werden meist mit gemischtem Hackfleisch oder aber mit Hackfleisch und Reis gefüllt. Die Gefüllten Paprika lassen sich einfach in einem Topf oder im Backofen zubereiten und sind besonders im Herbst und Winter sehr beliebt.
Empfehlungen für Dich
Scharfes aus dem Netz
Chilis und scharfe GewürzmischungenFeinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Die roten Paprikaschoten (Genau genommen sind sie eigentlich Früchte 😉 ) werden zunächst gewaschen. Danach wird der Deckel der Paprika abgeschnitten und das Kerngehäuse entfernt.
Anschließend wird der grüne Stilansatz mit einem spitzen Messer vorsichtig aus dem Deckel heraus geschnitten.
Das Hackfleisch wird zunächst zusammen mit dem Ei in eine Schüssel gegeben und gut vermengt.
Gewürzt wird die Masse mit reichlich Pfeffer und Paprikapulver sowie Oregano, Basilikum, Thymian und Petersilie.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Chili fein schneiden und etwas mehr als die Hälfte zum Hackfleisch geben. Der Rest wird später für die Zubereitung der Sauce benötigt 😉
Nun wird alles noch ein Mal kräftig mit einer Gabel vermischt.
Die vorbereiteten Paprika werden nun mit der Hackfleischmasse bis zum Rand gefüllt. Nun werden die Deckel wieder passgenau auf die gefüllten Paprika aufgelegt.
Etwas Sonnenblumenöl in einen mittelgroßen Kochtopf geben und die gefüllten Paprika in den Topf stellen.
Bei mittlerer Hitze werden die gefüllten Paprika kurz angeschwitzt.
Nun wird der Rest der geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chili in den Kochtopf gegeben und kurz angedünstet. Das Tomatenmark ebenfalls hinzugeben.
Anschließend die Brühe hinzugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern nach Gusto abschmecken. Mit einem Schuss Rotwein verfeinern. Den Deckel auf den Kochtopf setzen und für 30 - 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und schmoren lassen.
Die Gefüllten Paprika am besten in einem schönen großen Teller servieren.
Als Beilage zu den Gefüllten Paprika empfehlen wir gekochten Reis.
Der Reis kann noch nach Belieben mit Chili- oder Paprikapulver sowie Currypulver optisch etwas aufgefrischt werden 😉
Als alternative Beilagen werden gerne Kartoffeln, Kartoffelpüree, Couscous, Curryreis sowie Salat gereicht. Gerne werden gefüllte Paprika aber auch einfach mit Sauce und Brot oder Baguette als Beilage serviert. Guten Appetit!
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Die roten Paprikaschoten (Genau genommen sind sie eigentlich Früchte 😉 ) werden zunächst gewaschen. Danach wird der Deckel der Paprika abgeschnitten und das Kerngehäuse entfernt.
Anschließend wird der grüne Stilansatz mit einem spitzen Messer vorsichtig aus dem Deckel heraus geschnitten.
Das Hackfleisch wird zunächst zusammen mit dem Ei in eine Schüssel gegeben und gut vermengt.
Gewürzt wird die Masse mit reichlich Pfeffer und Paprikapulver sowie Oregano, Basilikum, Thymian und Petersilie.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Chili fein schneiden und etwas mehr als die Hälfte zum Hackfleisch geben. Der Rest wird später für die Zubereitung der Sauce benötigt 😉
Nun wird alles noch ein Mal kräftig mit einer Gabel vermischt.
Die vorbereiteten Paprika werden nun mit der Hackfleischmasse bis zum Rand gefüllt. Nun werden die Deckel wieder passgenau auf die gefüllten Paprika aufgelegt.
Etwas Sonnenblumenöl in einen mittelgroßen Kochtopf geben und die gefüllten Paprika in den Topf stellen.
Bei mittlerer Hitze werden die gefüllten Paprika kurz angeschwitzt.
Nun wird der Rest der geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chili in den Kochtopf gegeben und kurz angedünstet. Das Tomatenmark ebenfalls hinzugeben.
Anschließend die Brühe hinzugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern nach Gusto abschmecken. Mit einem Schuss Rotwein verfeinern. Den Deckel auf den Kochtopf setzen und für 30 - 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und schmoren lassen.
Die Gefüllten Paprika am besten in einem schönen großen Teller servieren.
Als Beilage zu den Gefüllten Paprika empfehlen wir gekochten Reis.
Der Reis kann noch nach Belieben mit Chili- oder Paprikapulver sowie Currypulver optisch etwas aufgefrischt werden 😉
Als alternative Beilagen werden gerne Kartoffeln, Kartoffelpüree, Couscous, Curryreis sowie Salat gereicht. Gerne werden gefüllte Paprika aber auch einfach mit Sauce und Brot oder Baguette als Beilage serviert. Guten Appetit!
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂