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Griechische Küche
AUF PINTEREST FOLGENKnoblauch Bratkartoffeln wie beim Griechen selber machen
Rezept für Griechische Knoblauchkartoffeln in Scheiben. Die originalen und äußerst leckeren Knoblauch Kartoffeln schmecken wie beim Griechen um die Ecke. Sie sind mit wenig Aufwand zubereitet und in kurzer Zeit frittiert. Die selbstgemachten Knoblauchkartoffeln nach Griechischer Art werden lediglich mit Knoblauch und Salz gewürzt. Besonders lecker schmecken sie zu selbstgemachtem Gyros oder Souvlaki mit Tsatsiki und Griechischen Peperoni.
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Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Beim Frittieren in der Pfanne etwa einen fingerbreit Öl in eine große Pfanne gebe.
Die Kartoffelscheiben portionsweise in der Pfanne frittieren bis sie goldgelb sind. Gelegentlich wenden. Es sollten sich immer nur so viele Kartoffeln in der Pfanne befinden, dass die Scheiben nicht übereinander liegen.
Fertig frittiere Kartoffelscheiben abschöpfen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Hilfreich hierbei sind hierbei ein paar Blätter Küchenpapier als Unterlage. Diese saugen das abtropfende Fett auf. Alternativ können die Griechischen Knoblauchkartoffeln auch in der Fritteuse zubereitet werden.
Nach dem Abtropfen mit Meersalz und Knoblauch würzen. Alternativ frische Knoblauchzehen fein hacken und auf den Kartoffeln verteilen. Besonders lecker als Beilage zu Gyros, Souvlaki oder anderen Griechischen Gerichten.
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Anleitung
Die Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Beim Frittieren in der Pfanne etwa einen fingerbreit Öl in eine große Pfanne gebe.
Die Kartoffelscheiben portionsweise in der Pfanne frittieren bis sie goldgelb sind. Gelegentlich wenden. Es sollten sich immer nur so viele Kartoffeln in der Pfanne befinden, dass die Scheiben nicht übereinander liegen.
Fertig frittiere Kartoffelscheiben abschöpfen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Hilfreich hierbei sind hierbei ein paar Blätter Küchenpapier als Unterlage. Diese saugen das abtropfende Fett auf. Alternativ können die Griechischen Knoblauchkartoffeln auch in der Fritteuse zubereitet werden.
Nach dem Abtropfen mit Meersalz und Knoblauch würzen. Alternativ frische Knoblauchzehen fein hacken und auf den Kartoffeln verteilen. Besonders lecker als Beilage zu Gyros, Souvlaki oder anderen Griechischen Gerichten.
Danke für das Rezept. Das ist das einzige, bei dem die Knoblauchkartoffeln tatsächlich so schmecken wie bei unserem Griechen! Alle anderen Rezepte erinnern an Ofen Kartoffeln oder Bratkartoffeln! Luna
Hey Luna. Freut mich, dass du nun das richtige Rezept bei uns gefunden hast. Liebe Grüße 😉 Alex
Als in Deutschland lebende Grieche kann ich nur sagen: Echt ein top Rezept! Waren sehr lecker zu unsere Souvláki
Danke! Freut mich 😉
Ich kann mich den anderen nur anschließen: Einfach super leckere Knoblauchkartoffeln, die tatsächlich wie bei unserem Lieblingsgriechen schmecken. Ich würde mich über weiter griechische Rezepte von euch freuen. LG, Lena
Hallo Lena,
da ich gerade sowieso am Kommentare beantworten bin, bekommst du die wahrscheinlich schnellste Antwort seit langem 😉
Wir haben in der Tat noch einige Griechische Rezepte wie Griechischen Krautsalat, Souvlaki, Bifteki und co. auf dem Schirm. Desweiteren findest du hier bereits einige Griechische Rezepte. Letztes Wochenende haben wir zum Beispiel Gryos vom Grill zubereitet. Das war echt richtig lecker! Wenn du Anregungen hast, kannst Du uns diese gerne mitteilen. Liebe Grüße, Alex
Einfach gut! Vor allem endlich mal nicht diese Patatakia vom Chefkoch. Das hier ist genau das Rezept, das ich lange gesucht habe. Schmeckt wie bei meinem Griechen. Einfach lecker und das beste Rezept für die griechischen Knoblauchkartoffelscheiben 🙂
Macht weiter so, mittlerweile ist Chili Rezept einer meiner Lieblings Food Blogs.
Raul
Hey Raul, Danke für das dicke Lob und lass es Dir schmecken 🙂
Liebe Grüße, Alex