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€€ Normal
Landesküche
Bayrische Küche
AUF PINTEREST FOLGENMünchner Zwiebelfleisch nach Haimhausener Art
Traditionelles Rezept für Zwiebelfleisch nach Haimhausener Art. Für dieses leckere Gericht wird Tafelspitz vom Rind verwendet. Das Rezept stammt aus Haimhausen in Oberbayern und ist in einer Abwandlung auch als Münchner Zwiebelfleisch bzw. Bayrisches Zwiebelfleisch bekannt.
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Zubereitung
Für das Zwiebelfleisch wird 1 Kg gekochtes Tafelspitz vom Rind benötigt. Hierfür das Fleisch am Stück kochen. Aus der entstandenen Brühe kann man eine leckere Suppe zubereiten.
Das gekochte Tafelspitz in dünne Scheiben von knapp einem Zentimeter Dicke schneiden.
Zwei bis drei Zwiebeln schälen und halbieren. Jeweils in halbe Ringe schneiden.
Sonneblumenöl in einem großen Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen.
Das geschnittene Fleisch kurz scharf anbraten.
Mit geräuchertem Paprika, Paprikapulver, Schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Pariser Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf magt gibt noch etwas fein gehackte frische Chilis oder Chilipulver hinzu.
Das Fleisch wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten und würzen. Nach Bedarf noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben.
Die Hitze reduzieren, wenn die Fleischstücke die gewünschte Bräunung erreicht haben.
Das Fleisch an den Rand der Bratpfanne schichten und noch etwas Sonnenblumenöl und die Zwiebeln dazugeben.
Die Zwiebeln mit etwas Puderzucker bestreuen und glasig anschwitzen. Durch die Hitze und den Zucker werden die Zwiebeln leicht karamellisiert.
Anschließend das Fleisch und die Zwiebeln vermengen.
Kurz stark erhitzen und mit einem Schuss Chantré ablöschen.
Rinderfond dazugeben und mit einem Teil der Brühe vom gekochten Fleisch aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Die Zwiebelfleischstücke sollten geradeso vom Wasser bedeckt sein. Für eine Weile bei niedriger bis mittlerer Temperatur simmern lassen.
Zwiebelfleisch mit Kartoffeln und der Zwiebel-Sauce servieren. Gut als Beilage passen auch Klöße, Knödel oder ein Salat.
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Anleitung
Für das Zwiebelfleisch wird 1 Kg gekochtes Tafelspitz vom Rind benötigt. Hierfür das Fleisch am Stück kochen. Aus der entstandenen Brühe kann man eine leckere Suppe zubereiten.
Das gekochte Tafelspitz in dünne Scheiben von knapp einem Zentimeter Dicke schneiden.
Zwei bis drei Zwiebeln schälen und halbieren. Jeweils in halbe Ringe schneiden.
Sonneblumenöl in einem großen Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen.
Das geschnittene Fleisch kurz scharf anbraten.
Mit geräuchertem Paprika, Paprikapulver, Schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Pariser Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf magt gibt noch etwas fein gehackte frische Chilis oder Chilipulver hinzu.
Das Fleisch wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten und würzen. Nach Bedarf noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben.
Die Hitze reduzieren, wenn die Fleischstücke die gewünschte Bräunung erreicht haben.
Das Fleisch an den Rand der Bratpfanne schichten und noch etwas Sonnenblumenöl und die Zwiebeln dazugeben.
Die Zwiebeln mit etwas Puderzucker bestreuen und glasig anschwitzen. Durch die Hitze und den Zucker werden die Zwiebeln leicht karamellisiert.
Anschließend das Fleisch und die Zwiebeln vermengen.
Kurz stark erhitzen und mit einem Schuss Chantré ablöschen.
Rinderfond dazugeben und mit einem Teil der Brühe vom gekochten Fleisch aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Die Zwiebelfleischstücke sollten geradeso vom Wasser bedeckt sein. Für eine Weile bei niedriger bis mittlerer Temperatur simmern lassen.
Zwiebelfleisch mit Kartoffeln und der Zwiebel-Sauce servieren. Gut als Beilage passen auch Klöße, Knödel oder ein Salat.
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