Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Ofen Spirelli alla mamma piccante
Original Rezept für Ofen Spirelli alla mamma piccante. Die Spirelli Nudeln werden mit Hackfleisch und Käse im Ofen überbacken. So bleibt das Fleisch schön saftig und der Käse wird goldgelb und knusprig. Für den pikanten Touch kommen je nach Geschmack noch ein paar frische Chilis dazu. Einfach lecker! Dieses Rezept für Spirelli Nudeln mit Chili ist auch außerhalb von Italien sehr beliebt. Aufgrund der vielen Nachfragen: Es handelt sich dabei um Ofen Spirelli alla mamma ohne Tüte. Die Nachfragen kamen wohl daher, dass es eine Fix Tüte mit nahezu gleichem Namen von einem bekannten Lebensmittelhersteller für Fix Produkte gibt.
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Zutaten
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Zubereitung
Den Knoblauch, die Karotten und die halbe Zwiebel schälen.
Knoblauch, Chili, Karotten und Zwiebel fein schneiden und hacken.
Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.
Die ungekochten Spirelli Nudeln gleichmäßig in der mit Öl eingelassenen Auflaufform verteilen.
Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, die feingeschnittene Chili, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen.
Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die 300ml Brühe hinzugeben. Alternativ können 300ml Wasser und ein Brühwürfel verwendet werden.
Die passierten Tomaten oder die Tomatensauce hinzugeben und vermengen.
Das ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und über die mit den Nudeln gefüllte Auflaufform geben.
Den Käse zum Überbacken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Die Ofen Spirelli alla mamma mitsamt Auflaufform am Tisch servieren. So bleibt das Essen schön warm. Buon appetito!
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Anleitung
Den Knoblauch, die Karotten und die halbe Zwiebel schälen.
Knoblauch, Chili, Karotten und Zwiebel fein schneiden und hacken.
Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.
Die ungekochten Spirelli Nudeln gleichmäßig in der mit Öl eingelassenen Auflaufform verteilen.
Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, die feingeschnittene Chili, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen.
Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die 300ml Brühe hinzugeben. Alternativ können 300ml Wasser und ein Brühwürfel verwendet werden.
Die passierten Tomaten oder die Tomatensauce hinzugeben und vermengen.
Das ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und über die mit den Nudeln gefüllte Auflaufform geben.
Den Käse zum Überbacken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Die Ofen Spirelli alla mamma mitsamt Auflaufform am Tisch servieren. So bleibt das Essen schön warm. Buon appetito!
Sehr leckeres Rezept und sogar recht zügig gekocht. Total empfehlenswert 😉