Original Chili con Carne

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Original Chili con Carne

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Original Chili Rezept

Dieses Chili Rezept orientiert sich stark am ältesten erhaltenen Original Chili con Carne Rezept der Welt. Es stammt aus dem 18./19. Jahrhundert. Für das Original Chili Rezept wird gewürfeltes Rindfleisch statt dem bei uns bekannten Hackfleisch verwendet. Zudem kommen viel weniger Zutaten zum Einsatz. Auf die in Deutschland und Europa typischen Bohnen, den Mais und die Möhren wird komplett verzichtet. Dafür kommen reichlich Rindfelisch, Zwiebeln und Knoblauch sowie ausgesuchte Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und Oregano in den Topf. Als Beilage zum Original Chili werden oft Bohnen gereicht, beim Fleisch im Topf haben sie jedoch nach diesem Rezept nichts verloren. Das Original Chili ist wesentlich schärfer als die bei uns bekannte Version und einfach lecker! Außer unserem Original Chili Rezept findest Du bei uns auch auch ein Chili Rezept nach Europäischer Art, ein Mexikanisches Chili Rezept und ein Chili Rezept aus Texas. Weitere Informationen und die Geschichte des Chilis findest Du in unserem großen Chili con Carne Guide.

Anzahl6 PortionenVorbereitungszeit30 MinutenKoch-/Backzeit3 StundenGesamtzeit3 Stunden 30 Minuten

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Zutaten

Für das Original Chili
 1 kg Rindfleisch
 4 Mittelgroße Zwiebeln
 5 Knoblauchzehen
 Scharfe Chilis
 1 TL Oregano
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Gemahlener Koriander
 Schwarzer Pfeffer
 Salz oder Chilisalz
 Rinderbrühe
 Wasser
 Schmalz zum Anbraten
Für die Bohnen
 500 g Kidney Bohnen
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
 Chilipulver
Mögliche Beilagen
 Baguette
 Nachos (Tortillas)
 Wraps
 Tacos
 Maisbrot

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Zubereitung

1

Das Rindfleisch von überflüssigen Flexen befreien. Anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Würfel von etwa 2 bis 3 Zentimetern Größe schneiden.

Rindfleisch in Würfel schneiden

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.

3

Die Hälfte der Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, die andere Hälfte fein hacken.

Zwiebel schneiden

4

Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.

Knoblauch fein hacken

5

Reichlich scharfe Chilis vom Stiel trennen und schneiden. Wie bei den Zwiebeln verwenden wir hier einen Texturmix. Das heißt ein Teil der Chilis wird in Ringe geschnitten und der andere Teil fein gehackt. Durch den Texturmix entstehen verschiedene Geschmackshighlights beim späteren Genuss des Essens.

Chilis schneiden

6

Zwei EL Schmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.

Schmalz in der Pfanne

7

Die Rindfleischwürfel bei höchster Temperatur in einer Pfanne scharf anbraten. Gelegentlich mit einem Kochlöffel rühren. Hilfreich ist es, das Fleisch in 2 Portionen á 500 g anzubraten.

Rindfleisch in der Pfanne

8

Eventuell austretenden Fleischsaft mit einem Löffel abschöpfen und in einen Topf gießen.

Fleischsaft abgießen

9

Hierfür kann das Fleisch mit dem Kochlöffel etwas zur Seite geschoben und die Pfanne angehoben und leicht schräg gehalten werden.

10

Wenn das Rindfleisch gut angebraten ist, zu dem Fleischsaft in den Topf geben. Wieder 2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen und die zweite Portion Fleisch anbraten. Anschließend auch in den Topf geben.

Rindfleischwürfel

11

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Schmalz anschwitzen und danach zum Fleisch geben.

Zwiebeln anschwitzen

12

Den Topf mit Rinderbrühe oder Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist.

Rindfleischwürfel mit Zwiebeln

13

Reichlich Schwarzen Pfeffer dazu mahlen und mit je einem TL Oregano, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Chili con Carne Gewürze

14

Die Chilis mit in den Topf geben.

Chilis mitkochen

15

Bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten ohne Deckel kochen. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen.

Chili con Carne mit Rindfleischwürfeln

16

Je nach Geschmack kann für ein besonderes Aroma eine geräucherte Speckschwarte mitgekocht werden.

Geräucherte Speckschwarte

17

Auf kleiner Flamme für 2 bis 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Nach Bedarf Rinderbrühe oder Wasser nachgießen. Durch das lange Schmoren wird das Fleisch butterzart.

Chili con Carne schmoren

18

Die Bohnen mitsamt dem Wasser in einem extra Topf kochen und mit Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage zum Original Chili servieren. Eventuell noch Baguette, Tortillas oder Ähnliches dazu reichen. Traditionell wird das Chili jedoch ohne weitere Beilagen gegessen.

Original Chili con Carne

19

Das Chili noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren. Ein zweites Mal aufgewärmt, schmeckt es ebenfalls sehr gut - manchmal sogar noch besser.

Zutaten bestellenGewürze bestellen

Weitere Informationen rund um Chili, die verschiedenen Varianten und Zutaten sowie die Geschichte des Chilis findest Du hier: Chili con Carne.

Chili Varianten
Texas Chili
Mexikanisches Chili

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Original Chili con Carne

Zutaten

Für das Original Chili
 1 kg Rindfleisch
 4 Mittelgroße Zwiebeln
 5 Knoblauchzehen
 Scharfe Chilis
 1 TL Oregano
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Gemahlener Koriander
 Schwarzer Pfeffer
 Salz oder Chilisalz
 Rinderbrühe
 Wasser
 Schmalz zum Anbraten
Für die Bohnen
 500 g Kidney Bohnen
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
 Chilipulver
Mögliche Beilagen
 Baguette
 Nachos (Tortillas)
 Wraps
 Tacos
 Maisbrot

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Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

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Anleitung

1

Das Rindfleisch von überflüssigen Flexen befreien. Anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Würfel von etwa 2 bis 3 Zentimetern Größe schneiden.

Rindfleisch in Würfel schneiden

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.

3

Die Hälfte der Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, die andere Hälfte fein hacken.

Zwiebel schneiden

4

Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.

Knoblauch fein hacken

5

Reichlich scharfe Chilis vom Stiel trennen und schneiden. Wie bei den Zwiebeln verwenden wir hier einen Texturmix. Das heißt ein Teil der Chilis wird in Ringe geschnitten und der andere Teil fein gehackt. Durch den Texturmix entstehen verschiedene Geschmackshighlights beim späteren Genuss des Essens.

Chilis schneiden

6

Zwei EL Schmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.

Schmalz in der Pfanne

7

Die Rindfleischwürfel bei höchster Temperatur in einer Pfanne scharf anbraten. Gelegentlich mit einem Kochlöffel rühren. Hilfreich ist es, das Fleisch in 2 Portionen á 500 g anzubraten.

Rindfleisch in der Pfanne

8

Eventuell austretenden Fleischsaft mit einem Löffel abschöpfen und in einen Topf gießen.

Fleischsaft abgießen

9

Hierfür kann das Fleisch mit dem Kochlöffel etwas zur Seite geschoben und die Pfanne angehoben und leicht schräg gehalten werden.

10

Wenn das Rindfleisch gut angebraten ist, zu dem Fleischsaft in den Topf geben. Wieder 2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen und die zweite Portion Fleisch anbraten. Anschließend auch in den Topf geben.

Rindfleischwürfel

11

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Schmalz anschwitzen und danach zum Fleisch geben.

Zwiebeln anschwitzen

12

Den Topf mit Rinderbrühe oder Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist.

Rindfleischwürfel mit Zwiebeln

13

Reichlich Schwarzen Pfeffer dazu mahlen und mit je einem TL Oregano, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Chili con Carne Gewürze

14

Die Chilis mit in den Topf geben.

Chilis mitkochen

15

Bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten ohne Deckel kochen. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen.

Chili con Carne mit Rindfleischwürfeln

16

Je nach Geschmack kann für ein besonderes Aroma eine geräucherte Speckschwarte mitgekocht werden.

Geräucherte Speckschwarte

17

Auf kleiner Flamme für 2 bis 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Nach Bedarf Rinderbrühe oder Wasser nachgießen. Durch das lange Schmoren wird das Fleisch butterzart.

Chili con Carne schmoren

18

Die Bohnen mitsamt dem Wasser in einem extra Topf kochen und mit Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage zum Original Chili servieren. Eventuell noch Baguette, Tortillas oder Ähnliches dazu reichen. Traditionell wird das Chili jedoch ohne weitere Beilagen gegessen.

Original Chili con Carne

19

Das Chili noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren. Ein zweites Mal aufgewärmt, schmeckt es ebenfalls sehr gut - manchmal sogar noch besser.

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