Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Chinesische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für mariniertes Rindfleisch aus dem Wok mit Pak Choi, Gemüse, Chili und Asiatischen Mie Nudeln 🍜
Rezept für saftiges mariniertes Rindfleisch mit knackigem Pak Choi aus dem Wok. Verfeinert mit einer Marinade aus Sojsauce, Süßer Sojasauce, Sherry und Fischsauce wird das Rindfleisch besonders zart. Es wird kurz im Wok oder der Wokpfanne scharf angebraten und bekommt dann Zeit zum ruhen. Währenddessen braten wir Möhrenstreifen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis kurz glasig an. Die gekochten Mie Nudeln werden ebenfalls kurz im Wok mit angebraten. Kurz vor Ende der Kochzeit fügen wir noch Lauchzwiebeln und frisch gehackte Pak Choi Stengel und Blätter dazu. Pak Choi ist ein Verwandter des Chinakohls. Er ist besonders gesund und enthält zahlreiche Vitamine und gesunde Pflanzenstoffe. In Deutschland wird er manchmal auch als Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl bezeichnet. Serviert wird das Gericht verfeinert mit ein paar gerösteten Sesamkörnern in Asiatischen Schalen. Ein gesunder und leichter Genuss aus der Asiatischen Küche. Einfach lecker!
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Zubereitung
Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade 3 EL Sojasauce mit je 2 EL Süßer Sojasauce und Fischsauce sowie einem EL Sherry verrühren.
Das geschnittene Rindfleisch in die Marinade geben.
Gut vermengen und gekühlt für mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Eine Rote Zwiebel, eine Weiße Zwiebel und 5 Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Ingwer fein hacken. Je nach Geschmack scharfe Chilis fein hacken. Ich habe eine Bhut Jolokia und eine Habanero sowie getrocknete Chinesische Chilis verwendet.
Eine Möhre waschen und schälen. Zunächst in Scheiben und anschließend in mittelfeine Streifen schneiden.
Alles für später in Schalen bereit stellen.
Etwas Öl im Wok oder einer Wokpfanne erhitzen. Das marinierte Rindfleisch für rund 3 Minuten scharf anbraten.
Während des Bratens ab und an mit einem Kochlöffel wenden.
Das Fleisch aus dem Wok entnehmen und in einem kleinen Topf mit Deckel ziehen lassen. Hierdurch setzt sich der Fleischsaft und das Rindfleisch bleibt schön saftig.
Die Möhrenstreifen bei mittlerer Hitze im Wok glasig andünsten.
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen.
Alles vermengen und auf niedriger Temperatur kurz köcheln lassen.
Währenddessen Wasser in einem Topf erhitzen und die Mie Nudeln für etwa 4 bis 5 Minuten kochen lassen.
Mie Nudeln abgießen und mit kühlem Wasser abschrecken, sonst werden die Nudeln zu weich.
Mie Nudeln mit in den Wok geben. Eventuell einen Schuss Öl hinzufügen.
Unter rühren kurz heiß anbraten lassen.
Das marinierte Rinfleisch dazu geben.
Lauchzwiebeln hinzufügen und bei niedriger Temperatur erwärmen lassen.
Währenddessen kannst Du den Pak Choi vorbereiten.
Den Strunk zunächst mit einem scharfen Messer entfernen. So lassen sich die Pak Choi Blätter einfacher lösen.
Pak Choi Blätter gut waschen und kurz abtropfen lassen.
Den Stiel in grobe Streifen schneiden.
Die Pak Choi Blätter grob schneiden oder rupfen.
Zunächst die Stiele mit in den Wok geben, da diese länger zum garen brauchen als die Blätter.
Hitze etwas erhöhen und die Stiele untermengen.
Für etwa 2 Minuten garen lassen. Dabei ab und an wenden.
Die frischen Pak Choi Blätter hinzufügen und die Hitze wieder reduzieren. Wenn der Wok heiß genug ist, kannst Du die Kochplatte sogar ausschalten. 😉
Alles noch ein mal gut vermengen und für 1 Minute ziehen lassen.
Mit Sojasauce, Wokgewürz oder Chinagewürz sowie Fischsauce abschmecken.
In Asiatischen Schalen heiß servieren.
Ein paar Sesamkörner darüber streuen.
Noch besser schmeckt es, wenn Du die Sesamkörner kurz in einer Pfanne ohne Öl anröstest. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
Mit Asiatischen Essstäbchen lässt sich das Gericht am besten genießen. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
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Anleitung
Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade 3 EL Sojasauce mit je 2 EL Süßer Sojasauce und Fischsauce sowie einem EL Sherry verrühren.
Das geschnittene Rindfleisch in die Marinade geben.
Gut vermengen und gekühlt für mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Eine Rote Zwiebel, eine Weiße Zwiebel und 5 Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Ingwer fein hacken. Je nach Geschmack scharfe Chilis fein hacken. Ich habe eine Bhut Jolokia und eine Habanero sowie getrocknete Chinesische Chilis verwendet.
Eine Möhre waschen und schälen. Zunächst in Scheiben und anschließend in mittelfeine Streifen schneiden.
Alles für später in Schalen bereit stellen.
Etwas Öl im Wok oder einer Wokpfanne erhitzen. Das marinierte Rindfleisch für rund 3 Minuten scharf anbraten.
Während des Bratens ab und an mit einem Kochlöffel wenden.
Das Fleisch aus dem Wok entnehmen und in einem kleinen Topf mit Deckel ziehen lassen. Hierdurch setzt sich der Fleischsaft und das Rindfleisch bleibt schön saftig.
Die Möhrenstreifen bei mittlerer Hitze im Wok glasig andünsten.
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen.
Alles vermengen und auf niedriger Temperatur kurz köcheln lassen.
Währenddessen Wasser in einem Topf erhitzen und die Mie Nudeln für etwa 4 bis 5 Minuten kochen lassen.
Mie Nudeln abgießen und mit kühlem Wasser abschrecken, sonst werden die Nudeln zu weich.
Mie Nudeln mit in den Wok geben. Eventuell einen Schuss Öl hinzufügen.
Unter rühren kurz heiß anbraten lassen.
Das marinierte Rinfleisch dazu geben.
Lauchzwiebeln hinzufügen und bei niedriger Temperatur erwärmen lassen.
Währenddessen kannst Du den Pak Choi vorbereiten.
Den Strunk zunächst mit einem scharfen Messer entfernen. So lassen sich die Pak Choi Blätter einfacher lösen.
Pak Choi Blätter gut waschen und kurz abtropfen lassen.
Den Stiel in grobe Streifen schneiden.
Die Pak Choi Blätter grob schneiden oder rupfen.
Zunächst die Stiele mit in den Wok geben, da diese länger zum garen brauchen als die Blätter.
Hitze etwas erhöhen und die Stiele untermengen.
Für etwa 2 Minuten garen lassen. Dabei ab und an wenden.
Die frischen Pak Choi Blätter hinzufügen und die Hitze wieder reduzieren. Wenn der Wok heiß genug ist, kannst Du die Kochplatte sogar ausschalten. 😉
Alles noch ein mal gut vermengen und für 1 Minute ziehen lassen.
Mit Sojasauce, Wokgewürz oder Chinagewürz sowie Fischsauce abschmecken.
In Asiatischen Schalen heiß servieren.
Ein paar Sesamkörner darüber streuen.
Noch besser schmeckt es, wenn Du die Sesamkörner kurz in einer Pfanne ohne Öl anröstest. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
Mit Asiatischen Essstäbchen lässt sich das Gericht am besten genießen. Guten Appetit!
Sehr gut gewesen, danke für das tolle Rezept
Hallo Margot,
bitte. Schön, dass es dir auch so gut geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße,
Alex
Wunderbares Rezept mit fein kitzelnder Schärfe im Gaumen.