Preisklasse
€ Günstig
Landesküche
Amerikanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENPizza mit Käserand Rezept
Rezept für leckere italo-amerikanische Pizza mit gefülltem Käserand. Diese Käse Pizza ist in Amerika besonders beliebt und wird in den USA auch Pizza Cheesy Crust oder Stuffed Crust genannt. Sie wurde vermutlich erstmals bei der US-Amerikanischen Pizzakette Pizzahut gebacken, bei der sie immer noch auf der Speisekarte steht. Sie ist auch in Deutschland erhältlich. Du kannst die Pizza mit dem saftigen Käserand jedoch auch zu Hause selber machen.
Hierfür kannst Du einfach Käse mit etwas Abstand zum Rand auf der Pizza verteilen und den Rand darüber schlagen und gut andrücken, damit der Käse beim Backen nicht herausfließt. Der Käserand schmeckt übrigens auch sehr gut mit frischen Chilis darin. Unser beliebtes Rezept für echten Italienischen Pizzateig findest Du hier: Pizzateig. Desweiteren haben wir für Entdecker und echte Pizzafans in unserem Food Blog viele leckere Pizza Rezepte und eine Liste mit über 600 verschiedenen Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel bist, wirst Du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.
Empfehlungen für Dich
Scharfes aus dem Netz
Chilis und scharfe GewürzmischungenFeinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
- Preis: € 6,90
- Preis: € 3,49
- Preis: € 6,90
- Preis: € 2,49
- Preis: € 9,95
- Preis: € 2,49
- Preis: € 9,90
- Preis: € 6,90
- Preis: € 11,90
- Preis: € 2,99
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Pizzateig formen
Zubereitung
Einen Pizzateig nach unserem Pizzateig Rezept selbst machen oder alternativ einen fertigen Pizzateig verwenden. Ein selbst gemachter Pizzateig schmeckt natürlich wesentlich besser als ein fertiger Teig und sollte bevorzugt werden.
Den Pizzateig mit den Händen zu einem dünnen, runden Pizzaboden formen.
Den Mozzarella oder anderen Pizzakäse in dünne Streifen schneiden.
Die Käsestreifen mit etwa einem Zentimeter Abstand zum äußeren Rand rund um die Pizza legen.
Wer es gerne scharf mag, fügt noch fein gehackte Chilis zum Käse dazu. Die Chilis schmecken zusammen mit dem Käse im Rand besonders gut und bilden einen schönen Kontrast.
Den Rand des Pizzateigs über die Käsestreifen einschlagen und gut andrücken. Dies verhindert, dass der Käse schon während des Backens aus dem Rand läuft.
Die Pizza bis auf den Rand mit Tomatensauce bestreichen.
Den Pizzakäse auf der Pizza verteilen. Wir verwenden am liebsten einen Mix aus Mozzarella und Provolone Piccante oder Parmigiano Reggiano. Einen ausführlichen Exkurs in die Pizzakäse-Welt und geeignete Pizzakäse findet Ihr hier: Welcher Käse eignet sich am besten für Pizza?
Nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen. Besonders gut harmonieren italienische Salami und frische scharfe Chilis mit der Pizza mit Käserand.
Eventuell noch etwas Parmigiano Reggiano darüber reiben.
Im vorgeheizten Backofen für etwa 4 bis 12 Minuten backen. Die Backdauer der Pizza hängt sehr von der Temperatur des Backofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab. Eine ausführliche Anleitung zum Pizzabacken findet ihr hier.
Der Pizzakäse sollte beim schneiden der Pizza leicht aus dem Rand laufen. Am besten eignet sich ein Pizzaroller oder ein Wiegemesser zum schneiden der Pizza mit Käserand. Guten Appetit!
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Einen Pizzateig nach unserem Pizzateig Rezept selbst machen oder alternativ einen fertigen Pizzateig verwenden. Ein selbst gemachter Pizzateig schmeckt natürlich wesentlich besser als ein fertiger Teig und sollte bevorzugt werden.
Den Pizzateig mit den Händen zu einem dünnen, runden Pizzaboden formen.
Den Mozzarella oder anderen Pizzakäse in dünne Streifen schneiden.
Die Käsestreifen mit etwa einem Zentimeter Abstand zum äußeren Rand rund um die Pizza legen.
Wer es gerne scharf mag, fügt noch fein gehackte Chilis zum Käse dazu. Die Chilis schmecken zusammen mit dem Käse im Rand besonders gut und bilden einen schönen Kontrast.
Den Rand des Pizzateigs über die Käsestreifen einschlagen und gut andrücken. Dies verhindert, dass der Käse schon während des Backens aus dem Rand läuft.
Die Pizza bis auf den Rand mit Tomatensauce bestreichen.
Den Pizzakäse auf der Pizza verteilen. Wir verwenden am liebsten einen Mix aus Mozzarella und Provolone Piccante oder Parmigiano Reggiano. Einen ausführlichen Exkurs in die Pizzakäse-Welt und geeignete Pizzakäse findet Ihr hier: Welcher Käse eignet sich am besten für Pizza?
Nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen. Besonders gut harmonieren italienische Salami und frische scharfe Chilis mit der Pizza mit Käserand.
Eventuell noch etwas Parmigiano Reggiano darüber reiben.
Im vorgeheizten Backofen für etwa 4 bis 12 Minuten backen. Die Backdauer der Pizza hängt sehr von der Temperatur des Backofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab. Eine ausführliche Anleitung zum Pizzabacken findet ihr hier.
Der Pizzakäse sollte beim schneiden der Pizza leicht aus dem Rand laufen. Am besten eignet sich ein Pizzaroller oder ein Wiegemesser zum schneiden der Pizza mit Käserand. Guten Appetit!
0 Kommentare zu “Pizza mit Käserand | American Cheesy Crust” Add yours →