Pizza Napoletana Fatta in Casa

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Pizza Napoletana Fatta in Casa

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Die Neapolitanische Hauspizza

Rezept für Pizza Napoletana Fatta in Casa. Ins Deutsche übersetzt bedeutet der Name so viel wie "Hausgemachte Pizza nach Neapolitanischer Art". Vor einiger Zeit habe ich im Internet gelesen, dass ein Benutzer dachte "Fatta in Casa" würde "Fette Hauspizza" bedeuten. Das ist natürlich nicht der Fall. Pizzen in Neapel sind zwar allgemein etwas dicker und gerade bei der Zubereitung zu Hause, kann es vorkommen, dass die Pizza mal nicht so 'dünn' wird, wie sie beim Profi Pizzabäcker in den Straßen Neapels ist. Dennoch ist der Name "Fette Hauspizza" natürlich eine Falschinformation - wenn auch irgendwie leicht amüsant.

Die traditionelle Neapolitanische Hauspizza wird mit Original Pizzateig aus Neapel zubereitet. Sie wird mit klassischen Neapolitanischen Zutaten belegt und im Holzofen bei sehr hoher Temperatur gebacken. Für die Zutaten gilt - insbesondere in Neapel - weniger ist mehr. Meist kommen neben Tomatensauce und Mozzarella höchstens noch ein paar Oliven und eventuell Anchovis Filets auf die Pizza. Für Entdecker und Pizzafans haben wir in unserem Food Blog viele weitere, leckere Pizza Rezepte und eine Liste mit über 600 Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel bist, wirst Du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit10 Minuten

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Zutaten für die perfekte Pizza

Zutaten

 65 g Mozzarella
 Tomatensauce oder Pizzasauce
 Schwarze Oliven (entsteint)
Optional
 Sardellenfilets

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Zubereitung

1

Für dieses Rezept benötigst Du pro Pizza Napoletana Fatta in Casa rund 275 g von unserem Original Italienischem Pizzateig. Durch die Verwendung bester Zutaten wie Original Italienischem Tipo 00 Mehl aus Neapel und Echte Italienische Bierhefe, lässt sich unser Pizzateig besonders gut verarbeiten und reißt weniger leicht ein.

2

Den Teig mit gut bemehlten Händen zunächst zu einer Kugel formen. Wenn der Pizzateig beim Verarbeiten anfangen sollte zu kleben, kannst Du noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig mit den Händen leicht platt drücken und zu einem dünnen Pizzarohling formen. Auf ein Nudelholz solltest Du beim Formen einer echten Neapolitanischen Pizza unbedingt verzichten. Das Nudelholz drückt nämlich die Luft aus dem Teig und er geht dann nicht mehr so gut auf.

3

Die Pizza Napoletana mit Tomatensauce bestreichen und mit ein paar Scheiben Mozzarella belegen. Nach Belieben schwarze Oliven und eventuell Sardellenfilets dazu geben.

4

In den auf 300 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Pizza für rund 6 Minuten auf dem Pizzastein backen. Hierbei ist eine Pizzaschaufel hilfreich. Wenn Dein Ofen weniger als 300 Grad Celsius erreicht, stelle ihn auf die höchstmögliche Temperatur bei Ober-/Unterhitze. Die Backzeit verlängert sich dann natürlich etwas.

Pizza Napoletana

5

Am besten schmeckt die Napoletana Fatta in Casa, wenn Du sie mit einem Pizzastein im vorgeheizten Backofen backst. In unserem Artikel "Die perfekte Pizza backen" findest Du noch einige Tipps zum Pizza backen. Guten Appetit!

Zutaten bestellenGewürze bestellen

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Pizza Napoletana Fatta in Casa Rezept

Zutaten

 65 g Mozzarella
 Tomatensauce oder Pizzasauce
 Schwarze Oliven (entsteint)
Optional
 Sardellenfilets

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

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Weitere Empfehlungen

Anleitung

1

Für dieses Rezept benötigst Du pro Pizza Napoletana Fatta in Casa rund 275 g von unserem Original Italienischem Pizzateig. Durch die Verwendung bester Zutaten wie Original Italienischem Tipo 00 Mehl aus Neapel und Echte Italienische Bierhefe, lässt sich unser Pizzateig besonders gut verarbeiten und reißt weniger leicht ein.

2

Den Teig mit gut bemehlten Händen zunächst zu einer Kugel formen. Wenn der Pizzateig beim Verarbeiten anfangen sollte zu kleben, kannst Du noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig mit den Händen leicht platt drücken und zu einem dünnen Pizzarohling formen. Auf ein Nudelholz solltest Du beim Formen einer echten Neapolitanischen Pizza unbedingt verzichten. Das Nudelholz drückt nämlich die Luft aus dem Teig und er geht dann nicht mehr so gut auf.

3

Die Pizza Napoletana mit Tomatensauce bestreichen und mit ein paar Scheiben Mozzarella belegen. Nach Belieben schwarze Oliven und eventuell Sardellenfilets dazu geben.

4

In den auf 300 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Pizza für rund 6 Minuten auf dem Pizzastein backen. Hierbei ist eine Pizzaschaufel hilfreich. Wenn Dein Ofen weniger als 300 Grad Celsius erreicht, stelle ihn auf die höchstmögliche Temperatur bei Ober-/Unterhitze. Die Backzeit verlängert sich dann natürlich etwas.

Pizza Napoletana

5

Am besten schmeckt die Napoletana Fatta in Casa, wenn Du sie mit einem Pizzastein im vorgeheizten Backofen backst. In unserem Artikel "Die perfekte Pizza backen" findest Du noch einige Tipps zum Pizza backen. Guten Appetit!

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