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Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENPizza Prosciutto Cotto e Salame
Rezept für Pizza Prosciutto e Salame. Prosciutto Cotto - ein saftiger italienischer Kochschinken - trifft auf pikante Salami aus Italien. So einfach diese Kombination auch sein mag, sie schmeckt einfach absolut fantastisch. Je nach Geschmack können noch frische Pilze, Oliven oder Artischocken hinzugefügt werden. Uns schmeckt jedoch die puristische Variante am besten. Wir verwenden für die Schinken Salami Pizza feinsten original italienischen Prosciutto Cotto und die scharfe Salami Spianata Calabrese Piccante aus Kalabrien.
Alternativ kann die milde Salame Milano verwendet werden. Die italienischen Zutaten sind zwar etwas teurer als deutscher Kochschinken und Salami, aber die Mehrkosten sind definitiv gut investiert. Der Geschmacksunterschied ist nämlich enorm. Ein wahrer Genuss! Buon appetito! Unser Rezept für Authentischen Italienischen Pizzateig wie in Neapel findest Du hier: Italienischer Pizzateig.
Desweiteren haben wir für Entdecker und echte Pizzafans in unserem Food Blog viele leckere Pizza Rezepte und eine Liste mit über 600 verschiedenen Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel suchst wirst du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.
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Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
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Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Pizzateig formen
Zubereitung
Für dieses Rezept benötigst Du 275 g Original Italienischen Pizzateig. Unser Rezept für einen Orignal Italienischen Pizzateig findest du hier. Mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig garantiert und Du erhälst ein authentisches italienisches Geschmackserlebnis. Unser Tipp: Bereite immer etwas mehr Pizzateig zu als du benötigst. Dieser geht nämlich defentiv noch besser weg, als die berühmten warmen Semmeln 😉
Den Pizzateig mit den Händen zu einem runden Pizzarohling formen. Beim Pizza Formen sollte übrigens auf die Verwendung eines Nudelholzes verzichtet werden. Das Nudelholz drückt nämlich die Luft aus dem Pizzateig.
Die Pizza mit selbstgemachter Tomatensauce bestreichen. Alternativ können wir euch die Tomatensaucen der Firma Mutti aus Italien wärmstens empfehlen. Wir haben im Laufe der Zeit über 100 verschiedene Tomatensaucen und Dosentomaten probiert. In den Top 10 befinden sich jedoch nahezu ausschließlich Mutti Saucen und Tomaten. Im Gegensatz zu fast allen anderen Herstellern verzichtet man bei Mutti auf die Zugabe von Zitronensäure. Zudem werden nur sonnengereifte und beste italienische Tomaten aus der Parma Region verwendet. Um es kurz zu machen: Wollt ihr die Sauce nicht selbst machen, verwendet die Mutti Pizza Sauce Aromatizzata. Die Pizzasauce ist püriert und enthält bereits Oregano und Basilikum.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Schinken Salami Pizza damit belegen.
Je nach Geschmack etwas Knoblauch und Chili fein hacken und auf der Pizza verteilen.
Die Spianata Calabrese Piccante oder die Salame Milano in hauchdünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Prosciutto Cotto auf der Pizza verteilen.
Die Pizza Prosciutto Salami in den gut vorgeheizten Backofen geben und für etwa 5 bis 12 Minuten backen. Die Backdauer hängt enorm von der Temperatur und der Verwendung eines Pizzasteins oder -stahls ab. Hier findest du unsere Anleitung zum Backen der perfekten Pizza zu Hause.
Aus dem Backofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren. Buon appetito!
Zutaten
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Anleitung
Für dieses Rezept benötigst Du 275 g Original Italienischen Pizzateig. Unser Rezept für einen Orignal Italienischen Pizzateig findest du hier. Mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig garantiert und Du erhälst ein authentisches italienisches Geschmackserlebnis. Unser Tipp: Bereite immer etwas mehr Pizzateig zu als du benötigst. Dieser geht nämlich defentiv noch besser weg, als die berühmten warmen Semmeln 😉
Den Pizzateig mit den Händen zu einem runden Pizzarohling formen. Beim Pizza Formen sollte übrigens auf die Verwendung eines Nudelholzes verzichtet werden. Das Nudelholz drückt nämlich die Luft aus dem Pizzateig.
Die Pizza mit selbstgemachter Tomatensauce bestreichen. Alternativ können wir euch die Tomatensaucen der Firma Mutti aus Italien wärmstens empfehlen. Wir haben im Laufe der Zeit über 100 verschiedene Tomatensaucen und Dosentomaten probiert. In den Top 10 befinden sich jedoch nahezu ausschließlich Mutti Saucen und Tomaten. Im Gegensatz zu fast allen anderen Herstellern verzichtet man bei Mutti auf die Zugabe von Zitronensäure. Zudem werden nur sonnengereifte und beste italienische Tomaten aus der Parma Region verwendet. Um es kurz zu machen: Wollt ihr die Sauce nicht selbst machen, verwendet die Mutti Pizza Sauce Aromatizzata. Die Pizzasauce ist püriert und enthält bereits Oregano und Basilikum.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Schinken Salami Pizza damit belegen.
Je nach Geschmack etwas Knoblauch und Chili fein hacken und auf der Pizza verteilen.
Die Spianata Calabrese Piccante oder die Salame Milano in hauchdünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Prosciutto Cotto auf der Pizza verteilen.
Die Pizza Prosciutto Salami in den gut vorgeheizten Backofen geben und für etwa 5 bis 12 Minuten backen. Die Backdauer hängt enorm von der Temperatur und der Verwendung eines Pizzasteins oder -stahls ab. Hier findest du unsere Anleitung zum Backen der perfekten Pizza zu Hause.
Aus dem Backofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren. Buon appetito!
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