Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Italienische Pizza Salami mit Büffelmozzarella
Pizza Salami mit Büffelmozzarella Rezept. Für diese Spezialität aus Italien wird Original Italienische Salami wie beispielsweise Spianata Calabrese Piccante oder Salame Milano verwendet. Als Basis kommt unser Original Italienischer Pizzateig und unsere fruchtige Tomatensauce zum Einsatz. Als weitere Zutaten benötigst Du lediglich noch die Salami und Büffelmozzarella sowie ein paar frische Basilikumblätter. Der Büffelmozzarella wird in der Region Kampanien aus Wasserbüffelmilch hergestellt und heißt deshalb auf Italienisch Mozzarella di Bufala Campana.
Achtet beim Kauf unbedingt auf ein Bio-Siegel, da leider viele Büffelfarmen schlechte Haltungsbedingungen aufweisen. Eine leckere traditionelle Pizza aus Italien, die mit nur sehr wenigen Zutaten auskommt. Im Grunde handelt es sich um eine Neapolitanische Margherita mit einer einzigen weiteren Zutat, nämlich der Salami. In Neapel wird für eine echte Margherita immer Büffelmozzarella verwendet.
Für Entdecker und wahre Pizzafans haben wir in unserem Food Blog außerdem viele weitere, leckere Pizza Rezepte aus Bella Italia und eine Liste mit über 600 verschiedenen Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel bist, wirst Du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.
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Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
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Pizzateig formen
Zubereitung
Den Pizzateig mit den Händen zunächst zu einem Ball formen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen platt drücken und vorsichtig immer wieder von Innen nach Außen drücken. Die Hände dabei hin und wieder mit Mehl einreiben, wenn der Pizzateig anfängt zu kleben. Hat der Teig eine gewissen Größe erreicht, kannst Du ihn mit den Händen wie ein Lenkrad halten und dabei langsam aber gleichmäßig drehen. Durch das Eigengewicht des Teigs zieht sich dieser nach Unten und wird schön dünn und gleichmäßig rund. Das erfordert etwas Übung, ist aber relativ schnell gelernt.
Mit der Tomatensauce bestreichen. Hierbei den Rand aussparen. Wenn Du die Tomatensauce nicht selbst machen möchtest, empfehle ich Dir die Pizzasauce Aromatizzata der Italienischen Firma Mutti. Diese Pizzasauce schmeckt fast wie selbstgemacht und verwendet keine Zusatzstoffe - im Gegensatz zu nahezu allen anderen Pizzasaucen. Es wird bei Mutti auch auf das Versetzen mit Zitronensäure verzichtet. So schmecken die Tomaten nicht leicht säuerlich, sonder fruchtig frisch. So muss das sein!
Den Büffelmozzarella abgießen und etwa die Hälfte des Mozzarellastücks in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mozzarella vom Wasserbüffel schmeckt intensiver und würziger als Mozzarella aus Kuhmilch. Er ist jedoch recht teuer. Du kannst ihn problemlos mit normalem Mozzarella ersetzen.
Die Italienische Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Für Schärfeliebhaber empfehle ich die Salami Spianata Calabrese Piccante. Diese besonders Salami aus Kalabrien enthält 5% Scharfe Chilis und schmeckt einfach super lecker. Magst Du es weniger scharf verwende Salame Milano oder die normale Spianata Calabrese ohne Chili.
Am besten backst du die Pizza im gut vorgeheizten Backofen auf einem Pizzastein. Je höher die Temperatur ist, desto besser schmeckt die Pizza Salami und um so schneller ist sie fertig gebacken. Wir backen sie bei 300 Grad Celsius auf dem Pizzastein. Diese Temperatur erreicht allerdings nicht jeder Backofen. In dem Fall kann ein spezieller Pizzaofen für zu Hause das Backergebnis deutlich verbessern. Eine ausführliche Anleitung zum Pizza backen zu Hause findest du hier. Guten Appetit!
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Zutaten
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Anleitung
Den Pizzateig mit den Händen zunächst zu einem Ball formen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen platt drücken und vorsichtig immer wieder von Innen nach Außen drücken. Die Hände dabei hin und wieder mit Mehl einreiben, wenn der Pizzateig anfängt zu kleben. Hat der Teig eine gewissen Größe erreicht, kannst Du ihn mit den Händen wie ein Lenkrad halten und dabei langsam aber gleichmäßig drehen. Durch das Eigengewicht des Teigs zieht sich dieser nach Unten und wird schön dünn und gleichmäßig rund. Das erfordert etwas Übung, ist aber relativ schnell gelernt.
Mit der Tomatensauce bestreichen. Hierbei den Rand aussparen. Wenn Du die Tomatensauce nicht selbst machen möchtest, empfehle ich Dir die Pizzasauce Aromatizzata der Italienischen Firma Mutti. Diese Pizzasauce schmeckt fast wie selbstgemacht und verwendet keine Zusatzstoffe - im Gegensatz zu nahezu allen anderen Pizzasaucen. Es wird bei Mutti auch auf das Versetzen mit Zitronensäure verzichtet. So schmecken die Tomaten nicht leicht säuerlich, sonder fruchtig frisch. So muss das sein!
Den Büffelmozzarella abgießen und etwa die Hälfte des Mozzarellastücks in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mozzarella vom Wasserbüffel schmeckt intensiver und würziger als Mozzarella aus Kuhmilch. Er ist jedoch recht teuer. Du kannst ihn problemlos mit normalem Mozzarella ersetzen.
Die Italienische Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Für Schärfeliebhaber empfehle ich die Salami Spianata Calabrese Piccante. Diese besonders Salami aus Kalabrien enthält 5% Scharfe Chilis und schmeckt einfach super lecker. Magst Du es weniger scharf verwende Salame Milano oder die normale Spianata Calabrese ohne Chili.
Am besten backst du die Pizza im gut vorgeheizten Backofen auf einem Pizzastein. Je höher die Temperatur ist, desto besser schmeckt die Pizza Salami und um so schneller ist sie fertig gebacken. Wir backen sie bei 300 Grad Celsius auf dem Pizzastein. Diese Temperatur erreicht allerdings nicht jeder Backofen. In dem Fall kann ein spezieller Pizzaofen für zu Hause das Backergebnis deutlich verbessern. Eine ausführliche Anleitung zum Pizza backen zu Hause findest du hier. Guten Appetit!
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