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€€ Normal
Landesküche
Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Italienische Pizza mit Salsiccia
Unser selbstgemachter Pizzateig mit Tomatensauce trifft auf Rote Zwiebeln und Mozzarella. Verfeinert wird die Pizza mit der traditionellen Italienischen Salami Salsiccia. Das Wort Salsiccia stammt aus dem Italienischen und bedeutet schlicht und einfach Wurst. Genauso vielfaltig ist auch das Angebot an verschiedenen Salsicce (Plural). So kann die Wurst einer groben deutschen Bratwurst ähneln, es kann sich dabei aber auch um eine pikante Salami handeln. Pizza Salsiccia kannst Du mit diesem Rezept einfach zu Hause selber machen!
Das Original Rezept für echten Italienischen Pizzateig findest Du hier: Italienischer Pizzateig. Für Entdecker und echte Pizzafans haben wir in unserem Food Blog außerdem viele weitere, leckere Pizza Rezepte und eine Liste mit über 600 Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel bist, wirst Du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.
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Zutaten für die perfekte Pizza
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Pizzateig formen
Zubereitung
Etwa 275 g Pizzateig zu einer Kugel formen und anschließend auf einer gut bemehlten Oberfläche flach drücken. Immer wieder mit den Fingern nach außen drücken und leicht ziehen, bis die Pizza die gewünschte Größe erreicht hat. 275 g Teig reichen für rund 28 bis 30 Zentimeter Durchmesser. Willst Du hingegen einen Blechpizza backen, benötigst Du 400 bis 450 g Teig. Am besten schmeckt die Pizza Salsiccia immer noch mit einem selbstgemachten Pizzateig. Unser Rezept für selbstgemachten Pizzateig findest du hier. Alternativ kannst Du natürlich auch fertigen Teig verwenden. Dieser lässt sich jedoch nicht so schön formen und enthält meist Zusatzstoffe und künstliche Backtriebmittel.
Den Teigrohling auf eine bemehlte Pizzaschaufel oder ein Pizzabrett ziehen und nun mit Tomatensauce bestreichen. Die Pizzasauce kannst du einfach selber machen oder eine fertige Pizzasauce verwenden. Sehr gut schmeckt uns die Pizzasauce von der traditionell Italienischen Firma Mutti aus Parma. Diese enthält nämlich keine Zitronensäure und schmeckt so gut, dass man sie fast pur auslöffeln könnte. Ein paar Italienische Kräuter sind neben den sonnengereiften Tomaten ebenfalls bereits enthalten.
Die Salsiccia mit einem scharfen Messer oder dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Wie man auf dem Bild sieht, hatte ich zu der Zeit keinen Mozzarella mehr im Haus. Du kannst natürlich auch einen anderen Käse verwenden. Was der Kühlschrank eben so hergibt 😉
Eine Knoblauchzehe und eine Rote Zwiebel schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Ich verwende meist nur etwa die Hälfte oder ein Drittel der Zwiebel und hebe den Rest für Brotzeit oder andere Gerichte auf. Pizza mit dem Käse und der Wurst sowie den Zwiebelringen belegen. Je nach Geschmack noch Kräuter und scharfe Chili hinzufügen. Die scharfe Variante mit Chili oder scharfer Salsiccia ist auch als Pizza Salsiccia Piccante bekannt.
Die Pizza Salsiccia in den vorgeheizten Backofen geben. Am besten schmeckt sie, wenn sie auf einem Pizzastein bei höchster Temperatur und Ober-/Unterhitze gebacken wird. Eine ausführliche Anleitung für das Backen der perfekten Pizza zu Hause findest du hier.
Salsiccia Pizza nach etwa 5 bis 8 Minuten vom Pizzastein ziehen und aus dem Ofen nehmen. Hierfür verwende ich einfach den Pizzaroller und ziehe die Pizza damit auf das Pizzabrett oder die Pizzaschaufel.
Wie man sieht ist der Teig schön aufgegangen und das Innere der Pizza noch schön saftig. So muss das sein! 😉 Diese Pizza Salsiccia wurde bei 300 Grad Celsius und Ober/-Unterhitze auf dem Pizzastein für nur 5 Minuten gebacken.
Der Rand der Pizza hat durch die hohe Temperatur richtig schöne Blasen bekommen.
Die Roten Zwiebelringe und die Salsiccia Salami sind durch die starke Hitze leicht angeröstet und perfekt in Ihrer Konsistenz. Einfach lecker!
Mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
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Anleitung
Etwa 275 g Pizzateig zu einer Kugel formen und anschließend auf einer gut bemehlten Oberfläche flach drücken. Immer wieder mit den Fingern nach außen drücken und leicht ziehen, bis die Pizza die gewünschte Größe erreicht hat. 275 g Teig reichen für rund 28 bis 30 Zentimeter Durchmesser. Willst Du hingegen einen Blechpizza backen, benötigst Du 400 bis 450 g Teig. Am besten schmeckt die Pizza Salsiccia immer noch mit einem selbstgemachten Pizzateig. Unser Rezept für selbstgemachten Pizzateig findest du hier. Alternativ kannst Du natürlich auch fertigen Teig verwenden. Dieser lässt sich jedoch nicht so schön formen und enthält meist Zusatzstoffe und künstliche Backtriebmittel.
Den Teigrohling auf eine bemehlte Pizzaschaufel oder ein Pizzabrett ziehen und nun mit Tomatensauce bestreichen. Die Pizzasauce kannst du einfach selber machen oder eine fertige Pizzasauce verwenden. Sehr gut schmeckt uns die Pizzasauce von der traditionell Italienischen Firma Mutti aus Parma. Diese enthält nämlich keine Zitronensäure und schmeckt so gut, dass man sie fast pur auslöffeln könnte. Ein paar Italienische Kräuter sind neben den sonnengereiften Tomaten ebenfalls bereits enthalten.
Die Salsiccia mit einem scharfen Messer oder dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Wie man auf dem Bild sieht, hatte ich zu der Zeit keinen Mozzarella mehr im Haus. Du kannst natürlich auch einen anderen Käse verwenden. Was der Kühlschrank eben so hergibt 😉
Eine Knoblauchzehe und eine Rote Zwiebel schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Ich verwende meist nur etwa die Hälfte oder ein Drittel der Zwiebel und hebe den Rest für Brotzeit oder andere Gerichte auf. Pizza mit dem Käse und der Wurst sowie den Zwiebelringen belegen. Je nach Geschmack noch Kräuter und scharfe Chili hinzufügen. Die scharfe Variante mit Chili oder scharfer Salsiccia ist auch als Pizza Salsiccia Piccante bekannt.
Die Pizza Salsiccia in den vorgeheizten Backofen geben. Am besten schmeckt sie, wenn sie auf einem Pizzastein bei höchster Temperatur und Ober-/Unterhitze gebacken wird. Eine ausführliche Anleitung für das Backen der perfekten Pizza zu Hause findest du hier.
Salsiccia Pizza nach etwa 5 bis 8 Minuten vom Pizzastein ziehen und aus dem Ofen nehmen. Hierfür verwende ich einfach den Pizzaroller und ziehe die Pizza damit auf das Pizzabrett oder die Pizzaschaufel.
Wie man sieht ist der Teig schön aufgegangen und das Innere der Pizza noch schön saftig. So muss das sein! 😉 Diese Pizza Salsiccia wurde bei 300 Grad Celsius und Ober/-Unterhitze auf dem Pizzastein für nur 5 Minuten gebacken.
Der Rand der Pizza hat durch die hohe Temperatur richtig schöne Blasen bekommen.
Die Roten Zwiebelringe und die Salsiccia Salami sind durch die starke Hitze leicht angeröstet und perfekt in Ihrer Konsistenz. Einfach lecker!
Mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!
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