Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENPizza Spezial
Die Pizza Spezial ist im Grunde genommen eine Variante der klassischen Pizza Margherita. Sie wird oftmals auch als Pizza Speciale bezeichnet und mit zusätzlichen Zutaten belegt, die sie zu etwas Besonderem machen. Diese Zutaten können je nach Region oder Vorliebe teils variieren, aber es gibt einige Zutaten, die oft als Belag verwendet werden. Dazu gehören zum Beispiel Schinken, Salami, Champignons, Peperoni, Paprika und Zwiebeln. Für einen besonderen Touch gebe ich gerne noch etwas Knoblauch und Chili dazu.
Eine Pizza Spezial kannst Du hierzulande in fast jeder Pizzeria bestellen. Oder Du machst sie mit unserem Rezept einfach zu Hause selbst. Um eine Pizza Spezial selber zu machen, brauchst Du zunächst einen Pizzateig. Den Teig kannst Du mit unserem Rezept für Original Italienischen Pizzateig einfach selber machen oder im Supermarkt kaufen. Mit einem selbstgemachten Teig schmeckt sie aber natürlich am Besten! Der Pizzateig wird ausgeformt und dann mit Tomatensauce bestrichen und mit Käse belegt. Anschließend können die gewünschten Zutaten auf die Pizza gelegt werden.
Die Pizza Spezial ist ein Klassiker der italienischen Küche und hat auch in anderen Ländern eine große Fangemeinde gefunden. Sie ist eine perfekte Wahl für eine schnelle und leckere Mahlzeit. Du kannst sie alleine oder mit Freunden und Familie genießen. Eine Pizza Spezial passt zu jedem Anlass, sei es ein gemütlicher Abend zu Hause oder eine Party mit Freunden.
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Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Zubereitung
Bereite zunächst den Pizzateig vor. Wenn Du den Teig selbst machen möchtest, kannst Du unser Pizzateig Rezept verwenden. Wenn Du einen gekauften Teig verwendest, folge den Anweisungen auf der Verpackung.
Schneide oder reiße den Schinken in kleine Stücke und schneide die Salami in dünne Scheiben.
Schneide die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben. Für einen intensiveren Geschmack kannst Du die Champignons auch kurz in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Wenn du keine Champignons magst, kannst Du sie durch eine andere Gemüsesorte ersetzen oder ganz weglassen.
Die rote Paprika in dünne Streifen schneiden. Rote Paprika gibt der Pizza nicht nur Farbe, sondern auch einen angenehmen Geschmack.
Schneide die Zwiebel in Ringe und hacke den Knoblauch fein. Sie sorgen für einen würzigen Geschmack und verleihen der Pizza eine angenehme Süße.
Scharfe Chili nach Bedarf ebenfalls fein hacken. Eingelegt Peperonis oder Pfefferonen bereitstellen und kurz mit einer Gabel oder einen scharfen Messer anstechen und den Saft abtropfen lassen. Dieser Schritt verhindert, dass die Pizza Spezial beim Backen zu feucht wird.
Anschließend den Pizzateig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Kugel rollen. Forme den Pizzateig nun mit den Händen aus, bis er etwa 5 mm dick und schön rund ist. Wenn der Teig zu klebrig ist, gib etwas Mehl hinzu und fahre fort.
Verteile die Tomatensauce auf dem Teig und lasse dabei einen Rand frei. Verwende entweder eine selbstgemachte Tomatensauce oder eine gute fertige Tomatensauce aus der Dose.
Verteile den Mozzarella auf der Tomatensauce. Achte darauf, dass Du den Käse gleichmäßig verteilst, damit alle Teile der Pizza gut bedeckt sind.
Belege die Pizza nun mit den restlichen Zutaten nach Deinem Geschmack.
Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei mindestens 250 Grad Celsius für 8-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Teig leicht knusprig ist. Überwache die Pizza während des Backens, damit sie nicht verbrennt. Tipp: Verwende idealerweise einen Pizzastein. Dieser sorgt für einen authentischen Geschmack und einen besseren Backvorgang.
Nimm die Pizza Spezial aus dem Ofen und serviere sie. Du kannst die Pizza in Stücke schneiden und direkt auf Teller verteilen oder auf einem großen Brett servieren, damit jeder sich selbst bedienen kann. Guten Appetit!
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Zutaten
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Anleitung
Bereite zunächst den Pizzateig vor. Wenn Du den Teig selbst machen möchtest, kannst Du unser Pizzateig Rezept verwenden. Wenn Du einen gekauften Teig verwendest, folge den Anweisungen auf der Verpackung.
Schneide oder reiße den Schinken in kleine Stücke und schneide die Salami in dünne Scheiben.
Schneide die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben. Für einen intensiveren Geschmack kannst Du die Champignons auch kurz in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Wenn du keine Champignons magst, kannst Du sie durch eine andere Gemüsesorte ersetzen oder ganz weglassen.
Die rote Paprika in dünne Streifen schneiden. Rote Paprika gibt der Pizza nicht nur Farbe, sondern auch einen angenehmen Geschmack.
Schneide die Zwiebel in Ringe und hacke den Knoblauch fein. Sie sorgen für einen würzigen Geschmack und verleihen der Pizza eine angenehme Süße.
Scharfe Chili nach Bedarf ebenfalls fein hacken. Eingelegt Peperonis oder Pfefferonen bereitstellen und kurz mit einer Gabel oder einen scharfen Messer anstechen und den Saft abtropfen lassen. Dieser Schritt verhindert, dass die Pizza Spezial beim Backen zu feucht wird.
Anschließend den Pizzateig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Kugel rollen. Forme den Pizzateig nun mit den Händen aus, bis er etwa 5 mm dick und schön rund ist. Wenn der Teig zu klebrig ist, gib etwas Mehl hinzu und fahre fort.
Verteile die Tomatensauce auf dem Teig und lasse dabei einen Rand frei. Verwende entweder eine selbstgemachte Tomatensauce oder eine gute fertige Tomatensauce aus der Dose.
Verteile den Mozzarella auf der Tomatensauce. Achte darauf, dass Du den Käse gleichmäßig verteilst, damit alle Teile der Pizza gut bedeckt sind.
Belege die Pizza nun mit den restlichen Zutaten nach Deinem Geschmack.
Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei mindestens 250 Grad Celsius für 8-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Teig leicht knusprig ist. Überwache die Pizza während des Backens, damit sie nicht verbrennt. Tipp: Verwende idealerweise einen Pizzastein. Dieser sorgt für einen authentischen Geschmack und einen besseren Backvorgang.
Nimm die Pizza Spezial aus dem Ofen und serviere sie. Du kannst die Pizza in Stücke schneiden und direkt auf Teller verteilen oder auf einem großen Brett servieren, damit jeder sich selbst bedienen kann. Guten Appetit!
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