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Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENPizzasauce selber machen
Rezept für italienische Pizzasauce. Die selbstgemachte Pizzasauce mit Tomaten ist einfach lecker und in nur 5 Minuten blitzschnell zubereitet. Du benötigst für die Sauce lediglich Italienische Dosentomaten, Knoblauch, frische Basilikumblätter und Oregano. Die Pizzasauce schmeckt besonders gut mit sonnengereiften italienischen San Marzano Tomaten und braucht nicht eingekocht werden. So gehen auch keine wertvollen Vitamine verloren. Hier erfährst Du, wie Du die leckere Soße für die Pizza einfach zu Hause selbst machen kannst.
Perfekt zur Italienischen Pizzasauce passt unser Original Italienischer Pizzateig. Desweiteren haben wir für Entdecker und echte Pizzafans in unserem Food Blog viele leckere Pizza Rezepte und eine Liste mit über 600 verschiedenen Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel bist, wirst Du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.
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Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
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Zubereitung
Die Tomaten mitsamt dem Tomatensaft aus der Dose in einen hohen Messbecher schütten. Für die Pizzasauce werden auch nach Original Italienischem Rezept immer Dosentomaten verwendet.
Tipp:
Im Idealfall sollten sonnengereifte San Marzano Tomaten aus der Dose benutzt werden. Alternativ können auch andere Roma Tomaten verwendet werden. Wichtig ist, dass keine stückigen oder passierten Tomaten gekauft werden. Diese weisen nämlich nicht die Qualität und den feinen Geschmack auf, den ganze geschälte Tomaten aus der Dose besitzen.
Geheimtipp:
Besonders intensiv sind Tomaten mit einer aufgedruckten Nummer zwischen 180 und 240. Die Nummer ist meist über dem Mindesthaltbarkeitsdatum zu finden und gibt den Tag der Ernte an. Dosentomaten mit einer Nummer von 180 bis 240 wurden Anfang Juli bis Ende August geerntet und sind besonders geschmacksintensiv.
Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stück schneiden.
Anschließend zu den Tomaten in den Messbecher geben.
10 frische Basilikumblätter ernten und ebenfalls mit in den Messbecher geben.
Die Blätter von zwei Zweigen Thymian ernten und hinzufügen. Bei jungen Thymian-Trieben, kann auch der Stengel verwendet werden, wenn dieser nicht verholzt ist. Wenn keine frischen Kräuter zur Verfügung stehen, können alternativ 2 bis 3 TL Italienische Kräuter verwendet werden. Mit frischen Kräutern schmeckt die Pizzasauce jedoch wesentlich intensiver.
Mit einem Pürierstab, einer Küchenmaschine oder im Thermomix pürieren, bis alle Zutaten fein und gut vermengt sind.
Je nach Geschmack noch mit einer Prise Salz, etwas frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer, Tomatenmark und eventuell einem Esslöffel Olivenöl abschmecken. Anschließend noch ein mal verrühren. Wer es gerne schärfer mag, kann noch frische Chilis mit dazu pürieren oder die Sauce mit Chiliflocken würzen. Im Gegensatz zu vielen Rezepten für Pizzasauce braucht unsere Tomaten-Sauce nicht eingekocht oder erhitzt werden.
Mit Frischhaltefolie bedeckt ist die Pizzasauce rund eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Informationen zu Dosentomaten
Warum schmecken Dosentomaten besser und tomatiger als frische Tomaten aus dem Supermarkt?
Dosentomaten werden direkt nach der Ernte verarbeitet und haben keine langen Transportwege wie die Supermarkt Tomaten hinter sich. Sie enthalten deshalb mehr Vitamine als frisch gekaufte Tomaten. Für Dosentomaten werden nur perfekt reife Exemplare verwendet. Supermarkt Tomaten werden hingegen nahezu unreif geerntet und reifen ohne Sonnenlicht auf dem langen Transportweg nach.
San-Marzano-Tomate | Die wohl beste Tomate für die Pizzasauce
Sehr gut schmecken Tomaten vom Typ Roma, besonders hervorzuheben ist darunter die Sorte San Marzano. Diese Tomatensorte stammt aus der Region Kampanien in Süditalien und ist nach dem Ort San Marzano sul Sarno benannt. Die Sorte heißt im Italienischen Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino und ist besonders fruchtig und intensiv im Aroma. Den besonderen Geschmack erhalten die San Marzano Dosentomaten durch die Kombination aus sehr viel Sonne, dem fruchtbaren Vulkanboden und dem ausgeglichenen Meeresklima der italienischen Anbauregion. Die San Marzano Tomate enthält zudem weniger Wasser als herkömmliche Tomatensorten und ist dadurch wesentlich fruchtiger. Der Legende nach war die erste San Marzano Pflanze in Italien ein Geschenk des Königs von Peru an den König von Neapel.
Lagerung
Die selbstgemachte Pizzasauce kann im Kühlschrank verschlossen gut eine Woche gelagert werden.
Kann man Pizzasauce einfrieren?
Größere Mengen lassen sich problemlos für rund 3 - 6 Monate einfrieren und nach Bedarf portionsweise auftauen.
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Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Die Tomaten mitsamt dem Tomatensaft aus der Dose in einen hohen Messbecher schütten. Für die Pizzasauce werden auch nach Original Italienischem Rezept immer Dosentomaten verwendet.
Tipp:
Im Idealfall sollten sonnengereifte San Marzano Tomaten aus der Dose benutzt werden. Alternativ können auch andere Roma Tomaten verwendet werden. Wichtig ist, dass keine stückigen oder passierten Tomaten gekauft werden. Diese weisen nämlich nicht die Qualität und den feinen Geschmack auf, den ganze geschälte Tomaten aus der Dose besitzen.
Geheimtipp:
Besonders intensiv sind Tomaten mit einer aufgedruckten Nummer zwischen 180 und 240. Die Nummer ist meist über dem Mindesthaltbarkeitsdatum zu finden und gibt den Tag der Ernte an. Dosentomaten mit einer Nummer von 180 bis 240 wurden Anfang Juli bis Ende August geerntet und sind besonders geschmacksintensiv.
Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stück schneiden.
Anschließend zu den Tomaten in den Messbecher geben.
10 frische Basilikumblätter ernten und ebenfalls mit in den Messbecher geben.
Die Blätter von zwei Zweigen Thymian ernten und hinzufügen. Bei jungen Thymian-Trieben, kann auch der Stengel verwendet werden, wenn dieser nicht verholzt ist. Wenn keine frischen Kräuter zur Verfügung stehen, können alternativ 2 bis 3 TL Italienische Kräuter verwendet werden. Mit frischen Kräutern schmeckt die Pizzasauce jedoch wesentlich intensiver.
Mit einem Pürierstab, einer Küchenmaschine oder im Thermomix pürieren, bis alle Zutaten fein und gut vermengt sind.
Je nach Geschmack noch mit einer Prise Salz, etwas frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer, Tomatenmark und eventuell einem Esslöffel Olivenöl abschmecken. Anschließend noch ein mal verrühren. Wer es gerne schärfer mag, kann noch frische Chilis mit dazu pürieren oder die Sauce mit Chiliflocken würzen. Im Gegensatz zu vielen Rezepten für Pizzasauce braucht unsere Tomaten-Sauce nicht eingekocht oder erhitzt werden.
Mit Frischhaltefolie bedeckt ist die Pizzasauce rund eine Woche im Kühlschrank haltbar.
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