Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Deutsche Küche
Raclette Zutaten und ausgefallene Ideen für Raclette Pfännchen und Grill sowie leckere Kombinationsmöglichkeiten aus Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse und weiteren Zutaten. Inklusive praktischer Raclette Einkaufsliste zum Mitnehmen auf dem Smartphone oder zum Ausdrucken.
Nicht nur an Silvester ist das Raclette hierzulande ein fester Bestandteil der Kultur. Es bringt die Menschen bei Tisch zusammen und verspricht meist einen geselligen Abend. Die wohlige Strahlungswärme des Raclette Grills ist - gerade in den Wintermonaten sowie an Silvester - ein netter Nebeneffekt. Das gemeinsame Zubereiten von Speisen am Tisch hat generell eine lange Tradition in der Geschichte der Menschheit. So ist es nicht verwunderlich, dass das Gericht gleichermaßen beliebt bei Kindern und Erwachsenen ist. Das Gericht? Eigentlich müsste ich ja "Die Gerichte" schreiben, bei sooo vielen tollen Kombinationsmöglichkeiten der Zutaten.
Für einen gemütlichen Raclette Abend solltest Du alle Zutaten vorbereiten und in Schalen und Schüsseln, sowie auf Platten und Tellern für die spätere Verwendung am Tisch bereitstellen. Plane dafür genug Vorbereitungszeit ein. Sind aber erst ein mal alle Zutaten vorbereitet und der Tisch gedeckt, kommt der entspannte Teil des Abends. Da Du nicht mehr kochen musst, kannst Du mit Deinen Gästen oder Deiner Familie gemütlich am Tisch sitzen und deine Lieblings Raclette Pfännchen zubereiten und dich relaxed unterhalten. Klingt doch super oder?! Damit Du beim Einkaufen nicht den Überblick verlierst, habe ich eine Liste mit möglichen und beliebten Raclette Zutaten und Ideen erstellt. Viel Spaß und schon ein mal Frohe Feiertage und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr!
Das bei uns bekannte Raclette, das meist an Silvester oder Weihnachten statt findet, ist nicht mit dem Original Schweizer Raclette zu verwechseln. Beim Schweizer Raclette wird der Raclettekäse an einem Feuer oder einem Kamin langsam geschmolzen und anschließend geschabt. Hierdurch erhält der Käse eine besondere und rauchige Note. Als Beilage zum Raclette sind in der Schweiz Pellkartoffeln üblich.
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Raclette Zutaten und Ideen
Hier findest Du alle möglichen Zutaten und Ideen in einer praktischen Einkaufsliste. Die einzelnen Raclette Zutaten kannst Du mit einem Klick abhaken, wenn Du diese schon zu Hause oder bereits in deinem Einkaufswagen hast. Praktisch oder?!Raclette Einkaufsliste zum Ausdrucken
Die Einkaufsliste kannst Du natürlich auch ausdrucken. Klicke dazu einfach auf das Druckersymbol.Die große Raclette Einkausfliste
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Zunächst das Raclette bzw. den Raclette Grill aus dem Keller oder dem Dachboden - oder wo auch immer es sich das Jahr über versteckt haben mag - holen und falls nötig noch ein mal reinigen.
Diverse kleine und mittelgroße Schalen, Teller, Platten und Schüsselchen bereit stellen. Kleine Gabeln und Löffel dazu nicht vergessen. Stelle lieber zu viel als zu wenig Behältnisse bereit, oft unterschätzt man die Anzahl der verschiedenen Zutaten beim Raclette.
Kümmere Dich nun zunächst um alle Zutaten, die ein längere Vorbereitungszeit benötigen. Dabei kann es sich zum Beispiel um das Schneiden und Marinieren von Fleisch, das Anbraten des Hackfleischs oder das Vorkochen der Pellkartoffeln handeln.
Während die Kartoffeln kochen und das Fleisch mariniert, ist der perfekte Zeitpunkt die Saucen und Dips vorzuzubereiten und in Schalen abzufüllen.
Anschließend kannst Du dich jenen Zutaten widmen, die noch geschält oder geschnitten werden müssen, wie zum Beispiel das Gemüse, die Pilze und das Obst. Nach dem Schneiden in Schälchen füllen, abdecken und für später beseite und gegebenenfalls kühl stellen.
Salami, Wurst, Schinken und co. in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Pellkartoffeln, Baguette, Salate und weitere Beilage vorbereiten und bereit stellen.
Das Gemüse aus Glas und Konserven, wie Silberzwiebeln, Mini Maiskolben, Mixed Pickles und Spargel gut abtropfen lassen und in kleine Schalen geben.
Als letztes den Raclette Käse und die anderen Käsesorten wie zum Beispiel Feta oder Mozzarella ebenfalls auf einer Platte anrichten.
Den Raclette Grill vorheizen, alle Zutaten sowie die Beilagen, Gewürze und Saucen zu Tisch bringen. Kühle Getränke servieren, die Raclette Pfännchen nach Belieben befüllen und den gemütlichen Abend genießen. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
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Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
Zunächst das Raclette bzw. den Raclette Grill aus dem Keller oder dem Dachboden - oder wo auch immer es sich das Jahr über versteckt haben mag - holen und falls nötig noch ein mal reinigen.
Diverse kleine und mittelgroße Schalen, Teller, Platten und Schüsselchen bereit stellen. Kleine Gabeln und Löffel dazu nicht vergessen. Stelle lieber zu viel als zu wenig Behältnisse bereit, oft unterschätzt man die Anzahl der verschiedenen Zutaten beim Raclette.
Kümmere Dich nun zunächst um alle Zutaten, die ein längere Vorbereitungszeit benötigen. Dabei kann es sich zum Beispiel um das Schneiden und Marinieren von Fleisch, das Anbraten des Hackfleischs oder das Vorkochen der Pellkartoffeln handeln.
Während die Kartoffeln kochen und das Fleisch mariniert, ist der perfekte Zeitpunkt die Saucen und Dips vorzuzubereiten und in Schalen abzufüllen.
Anschließend kannst Du dich jenen Zutaten widmen, die noch geschält oder geschnitten werden müssen, wie zum Beispiel das Gemüse, die Pilze und das Obst. Nach dem Schneiden in Schälchen füllen, abdecken und für später beseite und gegebenenfalls kühl stellen.
Salami, Wurst, Schinken und co. in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Pellkartoffeln, Baguette, Salate und weitere Beilage vorbereiten und bereit stellen.
Das Gemüse aus Glas und Konserven, wie Silberzwiebeln, Mini Maiskolben, Mixed Pickles und Spargel gut abtropfen lassen und in kleine Schalen geben.
Als letztes den Raclette Käse und die anderen Käsesorten wie zum Beispiel Feta oder Mozzarella ebenfalls auf einer Platte anrichten.
Den Raclette Grill vorheizen, alle Zutaten sowie die Beilagen, Gewürze und Saucen zu Tisch bringen. Kühle Getränke servieren, die Raclette Pfännchen nach Belieben befüllen und den gemütlichen Abend genießen. Guten Appetit!
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