Chilisalz
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Zunächst das Raclette bzw. den Raclette Grill aus dem Keller oder dem Dachboden - oder wo auch immer es sich das Jahr über versteckt haben mag - holen und falls nötig noch ein mal reinigen.
Diverse kleine und mittelgroße Schalen, Teller, Platten und Schüsselchen bereit stellen. Kleine Gabeln und Löffel dazu nicht vergessen. Stelle lieber zu viel als zu wenig Behältnisse bereit, oft unterschätzt man die Anzahl der verschiedenen Zutaten beim Raclette.
Kümmere Dich nun zunächst um alle Zutaten, die ein längere Vorbereitungszeit benötigen. Dabei kann es sich zum Beispiel um das Schneiden und Marinieren von Fleisch, das Anbraten des Hackfleischs oder das Vorkochen der Pellkartoffeln handeln.
Während die Kartoffeln kochen und das Fleisch mariniert, ist der perfekte Zeitpunkt die Saucen und Dips vorzuzubereiten und in Schalen abzufüllen.
Anschließend kannst Du dich jenen Zutaten widmen, die noch geschält oder geschnitten werden müssen, wie zum Beispiel das Gemüse, die Pilze und das Obst. Nach dem Schneiden in Schälchen füllen, abdecken und für später beseite und gegebenenfalls kühl stellen.
Salami, Wurst, Schinken und co. in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Pellkartoffeln, Baguette, Salate und weitere Beilage vorbereiten und bereit stellen.
Das Gemüse aus Glas und Konserven, wie Silberzwiebeln, Mini Maiskolben, Mixed Pickles und Spargel gut abtropfen lassen und in kleine Schalen geben.
Als letztes den Raclette Käse und die anderen Käsesorten wie zum Beispiel Feta oder Mozzarella ebenfalls auf einer Platte anrichten.
Den Raclette Grill vorheizen, alle Zutaten sowie die Beilagen, Gewürze und Saucen zu Tisch bringen. Kühle Getränke servieren, die Raclette Pfännchen nach Belieben befüllen und den gemütlichen Abend genießen. Guten Appetit!
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