Ramen mit Chashu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

Ramen mit Chāshu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

TEILEN

BEWERTUNG
()

Preisklasse

€€ Normal

Landesküche

Japanische Küche

Japanische Küche

Ramen mit Chashu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

AUF PINTEREST FOLGEN

Rezept für Japanische Ramen mit Chāshu Schweinebauch und Shimeji Pilzen 🍜

Rezept für eine Original Japanische Ramen Nudelsuppe mit gebratenem Chāshu Schweinebauch, Shimeji Pilzen, Lauchzwiebeln und Noriblättern. Chāshu ist ein klassisches Japanisches Miso Ramen Topping. Es handelt sich dabei um durchwachsenes Fleisch vom Schweinebauch oder Schweinerücken, das mit Sojasauce, Sake bzw. Nihonshu und Mirin gekocht und dann angebraten wird. Manchmal wird Chāshu jedoch auch zu erst angebraten und anschließend gekocht oder geschmort. Wenn Du nicht alle Zutaten zu Hause hast, kannst Du alternativ eine Scheibe Bauchspeck anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen.

Für den Japanischen Touch sorgen frische Shimeji Pilze, ein Schuss Fischsauce und in Streifen geschnittene Noriblätter. Shimeji Pilze aus der Gattung der Holzraslinge sind in Japan sehr beliebte Pilze. Diese Japanischen Pilze schmecken leicht nussig und etwas nach frischem Gras. Sie werden auch Buchenpilze oder Buchenraslinge genannt. In Japan ist auch der Name Buna-Shimeji geläufig, was so viel wie Kerbbuchen-Shimeji bedeutet.

Angerichtet werden die Ramen Nudeln in einer klassichen Japansichen Ramenschale zusammen mit dem Chāshu Schweinebauch und den übrigen Zutaten. Anschließend mit heißem Wasser übergießen und stilecht mit Essstäbchen genießen. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Tipp: Wenn es schnell gehen soll oder Du nicht alle Zutaten vorrätig hast, kannst Du statt Mirin und Sake einfach einen Schuss Sherry verwenden. Als Basis für Chāshu Ramen kann zudem auch eine Instant Ramen Suppe genutzt werden.

Chāshu Ramen

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit20 Minuten

Empfehlungen für Dich

Scharfes aus dem Netz

Chilis und scharfe Gewürzmischungen
Feinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza

Zutaten

 100 g Ramen
 75 g Schweinebauch
 30 g Shimeji Pilze
 2 Lauchzwiebeln
 1 Noriblatt
 2 TL Fischsauce
 1 TL Mirin
 1 TL Sake
 Chin Su Sauce oder Sojasauce
 800 ml Wasser
Optional
 Sherry als Ersatz für Sake und Mirin
 Jiaogulan Blätter
 Scharfe Chilis nach Geschmack
 Tonkotsu Schweinebrühe

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Beliebteste Instant Ramen

Samyang Hot Chicken Flavour Ramen Carbonara 130g (5 Stück)*
Samyang Hot Chicken Flavour Ramen Carbonara 130g (5 Stück)
Prime  Preis: € 14,95 (€ 23,00 / kg) Weitere Details*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Knorr ASIA Noodles Express Huhn, 11er Pack (11 x 70 g)*
Knorr ASIA Noodles Express Huhn, 11er Pack (11 x 70 g)
Prime  Preis: € 5,39 (€ 7,00 / kg) Weitere Details*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
MAMA - Instant Nudeln Garnelen, 30er pack (30 X 60 GR)*
MAMA - Instant Nudeln Garnelen, 30er pack (30 X 60 GR)
 Preis: € 16,33 (€ 9,07 / kg) Weitere Details*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Knorr Noodle Express Asia Curry 1 Portion, 11er-Pack (11 x 70g)*
Knorr Noodle Express Asia Curry 1 Portion, 11er-Pack (11 x 70g)
Prime  Preis: € 5,39 (€ 7,00 / kg) Weitere Details*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
NONGSHIM - Instant Bowl Nudeln Kimchi, (1 X 100 GR)*
NONGSHIM - Instant Bowl Nudeln Kimchi, (1 X 100 GR)
Prime  Preis: € 1,98 (€ 19,80 / kg) Weitere Details*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Zubereitung

1

Die Ramen Nudeln nach Anleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bei Verwendung von Instant Ramen entfällt dieser Schritt.

2

Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Für Chāshu Schweinebauch mit Sojausauce, Sake und Mirin ablöschen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Da die wenigsten Mirin und Sake zu Haus haben werden, kannst Du alternativ den angebratenen Bauch für später beiseite stellen und dafür einen Schuss Sherry mit in die Suppe geben.

3

Währenddessen die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, scharfe Chilis fein hacken und die Shimeji Pilze bereit stellen. Sie müssen nicht geputzt oder gewaschen werden.

4

Die gekochten Nudeln oder die Instant Ramen in die Ramenschale geben. Gebratenen Chāshu Schweinebauch, Lauchzwiebeln, Chilis und die Shimeji Pilze ebenfalls mit in die Schale geben. Mit zwei TL Fischsauce und Chin Su Sauce oder Sojasauce nach Geschmack würzen.

5

Die Noriblätter in Streifen schneiden und am Rand der Schale platzieren. Mit ein paar Jiaogulan Blättern garnieren und mit heißem Wasser oder Dashi Brühe aufgießen. Gegebenenfalls nach Bedarf abschmecken. Sehr lecker schmecken die Chāshu Ramen auch mit Tonkotsu Schweinebrühe. Dabei handelt es sich um eine stark reduzierte und sehr aromatische Japansiche Brühe, die für mehrere Stunden gekocht wird. Durch die Reduzierung ist der Geschmack von Tonkotsu extrem intensiv und würzig. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Chashu Ramen mit Shimeji Pilzen

Zutaten bestellenGewürze bestellen

Pin mich! 😉

Chāshu Ramen

Zutaten

 100 g Ramen
 75 g Schweinebauch
 30 g Shimeji Pilze
 2 Lauchzwiebeln
 1 Noriblatt
 2 TL Fischsauce
 1 TL Mirin
 1 TL Sake
 Chin Su Sauce oder Sojasauce
 800 ml Wasser
Optional
 Sherry als Ersatz für Sake und Mirin
 Jiaogulan Blätter
 Scharfe Chilis nach Geschmack
 Tonkotsu Schweinebrühe

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Anleitung

1

Die Ramen Nudeln nach Anleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bei Verwendung von Instant Ramen entfällt dieser Schritt.

2

Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Für Chāshu Schweinebauch mit Sojausauce, Sake und Mirin ablöschen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Da die wenigsten Mirin und Sake zu Haus haben werden, kannst Du alternativ den angebratenen Bauch für später beiseite stellen und dafür einen Schuss Sherry mit in die Suppe geben.

3

Währenddessen die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, scharfe Chilis fein hacken und die Shimeji Pilze bereit stellen. Sie müssen nicht geputzt oder gewaschen werden.

4

Die gekochten Nudeln oder die Instant Ramen in die Ramenschale geben. Gebratenen Chāshu Schweinebauch, Lauchzwiebeln, Chilis und die Shimeji Pilze ebenfalls mit in die Schale geben. Mit zwei TL Fischsauce und Chin Su Sauce oder Sojasauce nach Geschmack würzen.

5

Die Noriblätter in Streifen schneiden und am Rand der Schale platzieren. Mit ein paar Jiaogulan Blättern garnieren und mit heißem Wasser oder Dashi Brühe aufgießen. Gegebenenfalls nach Bedarf abschmecken. Sehr lecker schmecken die Chāshu Ramen auch mit Tonkotsu Schweinebrühe. Dabei handelt es sich um eine stark reduzierte und sehr aromatische Japansiche Brühe, die für mehrere Stunden gekocht wird. Durch die Reduzierung ist der Geschmack von Tonkotsu extrem intensiv und würzig. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Chashu Ramen mit Shimeji Pilzen

Zutaten bestellenGewürze bestellen

Ramen mit Chāshu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

Weitere Rezepte und Empfehlungen für Dich

Bewertungen

Klicke auf einen Stern um eine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung / 5. Bewertungen:

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste der eine Bewertung abgibt.

Nachdem du diesen Beitrag bewertet hast...

Folge uns doch auf Pinterest und verpasse kein Rezept mehr ✌️

TEILEN

0 Kommentare zu “Ramen mit Chāshu Schweinebauch und Shimeji PilzenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

shares