Druckoptionen:

Rindersteak mit Orangen-Pfeffer-Chantré-Chili-Sauce, Amazing Fries und Avocado Dip

Anzahl2 PortionenVorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

Saftiges Rindersteak in Harmonie mit einer leckeren Orangen-Pfeffer-Chantré-Chili-Sauce trifft auf knusprige Amazing Fries. Dabei handelt es sich um dünne, breite Pommes mit einer Maiskruste. Als Beilage gibt es noch einen gesunden Avocado Dip und einen kleinen Tomatensalat. Damit das Fleisch schön saftig bleibt wird es nur kurz scharf angebraten und anschließend bei niedriger Temperatur im Backofen auf die gewünschte Garstufe gebracht. Einfach lecker!

Rindersteak mit Orangen-Pfeffer-Chantré-Chili-Sauce, Amazing Fries und Avocado Dip

 600 g 600 g Steak vom Rind (Roastbeef, Hüftsteaks, Entrecôte oder Filetsteaks)
 500 g Amazing Fries
 150 g Avocado Dip
 3 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 1 Bio Orange
 Eingelegte Pfefferkörner
 Scharfe Chilis nach Geschmack
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Meersalz oder Chili Salz
Optional
 Dunkler Saucenbinder
1

Amazing Fries nach unserem Rezept herstellen und im vorgeheizten Ofen backen.

2

Die Rindersteaks für rund 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Hierduch wird das Fleisch zarter und der Geschmack kann sich besser entfalten.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Stücke schneiden. Die Chili in feine Stücke hacken oder in Ringe schneiden. Alternativ kannst Du Chiliflocken oder scharfes Chilipulver verwenden.

4

Steaks je nach Dicke von beiden Seiten für je 2 bis 3 Minuten in einer guten Steakpfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel für rund 5 Minuten ruhen lassen. Den verschlossenen Topf bei rund 100 Grad Celsius in den Backofen stellen und je nach Vorliebe etwa 5 Minuten (medium-rare), 10 Minuten (medium) oder 15 Minuten (well done) fertig garen lassen.

5

Währenddessen Knoblauch, Chili und Zwiebel anschwitzen. Eingelegte Pfefferkörner dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Chantré ablöschen. Den Saft einer Bio Orange auspressen und zusammen mit einem guten Schuss Wasser dazugeben. Die Sauce mit Schwarzem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen.

Orangen-Pfeffer-Sauce

6

Rindersteaks aus dem Ofen nehmen und den entstandenen Fleischsaft mit in die Sauce geben. Die Steaks zusammen mit der Sauce, den Amazing Fries und dem Avocado Dip anrichten.

Rindersteak mit Pfeffersauce

7

Eventuell noch mit einem kleinen Salat und einer Orangenscheibe garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Rindersteak Beilagen

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

500g

shares