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Landesküche
Peruanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRocoto Relleno Rezept
Rezept für Rocoto Relleno. Rocotos sind eine besondere Chiliart und "Relleno" bedeutet gefüllt. Die mit Hackfleisch gefüllten Rocoto Chilis werden mit Käse überbacken. Sie sind wahnsinnig lecker und in Peru eine echte Spezialität.
Ein Klassiker der Peruanischen Küche
Ein kleiner Ausflug nach Peru:
Dieses leckere, herrlich bunte und scharfe Gericht stammt aus der Stadt Arequipa in den Anden im Süden Perus. In der peruanischen Küche werden die Rellenos meist mit Tomatensauce und gebackenen Ofen-Kartoffeln serviert. Oft liest man, dass die Rocotos vorher in Wasser mit Salz und Essig gekocht werden sollen, um die Schärfe zu mildern. Darauf haben wir bewusst verzichtet, da wir es gerne sehr scharf mögen. In Peru findet man zudem traditionell meist noch eine Olive, Gekochte Eier, Aji Panca Paste und Rosinen in den Rocotos. Wir stehen jedoch eher auf unsere puristische Variante der gefüllten scharfen Leckerbissen 🙂 Anstatt Rinderhackfleisch wird in Peru manchmal auch in Würfel geschnittenes Rindersteak verwendet.
Zubereitung von Rocoto Relleno in Peru
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Zubereitung
Die Kappen der Rocotos abschneiden und für später beiseite legen.
Die Kerngehäuse der Rocotos mit einem Obstmesser vorsichtig entfernen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Beim Entkernen kann auch ein Teelöffel behilflich sein.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Den Kreuzkümmel und Oregano untermengen. Wer mag kann noch etwas Hackfleischgewürz hinzugeben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Wenn das Hackfleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, werden die entkernten Rocotos damit gefüllt.
Nach Original Peruanischem Rezept noch gehackte Petersilie, Oliven und gehackte hart gekochte Eier unter das Hackfleisch mengen und dann die Rocotos damit füllen.
Die Rocoto Rellenos in einem flachen Bräter oder einer Auflaufform platzieren.
Die Rocotos mit Käse bedecken und die Deckel darauf setzen.
Die Gefüllten Rocotos in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Je zwei bis drei Rocoto Relleno pro Person auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat dazu reichen und heiß servieren. ¡Buen provecho!
Rocoto Relleno in einem Restaurant in Peru
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Anleitung
Die Kappen der Rocotos abschneiden und für später beiseite legen.
Die Kerngehäuse der Rocotos mit einem Obstmesser vorsichtig entfernen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Beim Entkernen kann auch ein Teelöffel behilflich sein.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Den Kreuzkümmel und Oregano untermengen. Wer mag kann noch etwas Hackfleischgewürz hinzugeben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Wenn das Hackfleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, werden die entkernten Rocotos damit gefüllt.
Nach Original Peruanischem Rezept noch gehackte Petersilie, Oliven und gehackte hart gekochte Eier unter das Hackfleisch mengen und dann die Rocotos damit füllen.
Die Rocoto Rellenos in einem flachen Bräter oder einer Auflaufform platzieren.
Die Rocotos mit Käse bedecken und die Deckel darauf setzen.
Die Gefüllten Rocotos in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Je zwei bis drei Rocoto Relleno pro Person auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat dazu reichen und heiß servieren. ¡Buen provecho!
Ich liebe die Rocoto Rellenos. Das erste mal bei einem Peru Urlaub in den 80er Jahren probiert. Bin seit dem ein großer Fan. Schade dass man sie hier so selten bekommt.
Das stimmt. Deswegen bauen wir die Rocotos selbst an 😀