Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENGesunder Rucola Salat mit Cocktailtomaten und Parmesan
Rezept für Rucola Salat mit Cocktailtomaten und frisch geriebenem Parmesan. Passend dazu gibt es eine Vinaigrette mit Balsamico Essig und Italienischem Olivenöl. Dieser sommerliche Salat ist sehr gesund und in nur 5 Minuten blitzschnell zubereitet. Eine rundum fruchtige und leckere Vitaminbombe, die sich auch gut als Vorspeise oder Beilage zum Grillen eignet. Dieses Rezept ist ein Teil unserer Serie Leichte Sommerrezepte zum Abnehmen.
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Zubereitung
Den Rucolasalat und die Cocktailtomaten gut waschen. Alles abtropfen lassen und die Tomaten halbieren oder vierteln. Statt Cocktailtomaten können auch Datteltomaten verwendet werden.
Eine Vinaigrette aus 4 EL Balsamico Essig, 3 EL gutem Olivenöl und 2 EL Balsamico Creme herstellen. Mit 3 TL Rohrohrzucker und einem TL Salz sowie reichlich Schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Einen Schuss kaltes Wasser hinzugeben, alles gut verrühren und abschmecken.
Die Rucolablätter und die Tomatenstücke in eine Salatschale geben. Mit der Vinaigrette begießen und gut durcheinander mischen. Anschließend frische Parmesanstreifen darüber reiben. Alternativ mit Parmesansplittern aus der Packung bestreuen. Guten Appetit!
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Anleitung
Den Rucolasalat und die Cocktailtomaten gut waschen. Alles abtropfen lassen und die Tomaten halbieren oder vierteln. Statt Cocktailtomaten können auch Datteltomaten verwendet werden.
Eine Vinaigrette aus 4 EL Balsamico Essig, 3 EL gutem Olivenöl und 2 EL Balsamico Creme herstellen. Mit 3 TL Rohrohrzucker und einem TL Salz sowie reichlich Schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Einen Schuss kaltes Wasser hinzugeben, alles gut verrühren und abschmecken.
Die Rucolablätter und die Tomatenstücke in eine Salatschale geben. Mit der Vinaigrette begießen und gut durcheinander mischen. Anschließend frische Parmesanstreifen darüber reiben. Alternativ mit Parmesansplittern aus der Packung bestreuen. Guten Appetit!
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