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Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRucola Salat mit Tomaten und Himbeeren
Einfaches Rezept für Rucola Salat mit gewürfelten Tomaten in einer fruchtigen Himbeer-Balsamico-Sauce. Besonders lecker mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano. Statt Himbeer Balsamico kannst Du natürlich auch frische Himbeeren verwenden. Ein leichter und leckerer Salat, der sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise eignet. Der fruchtige Salat eignet sich selbstverständlich zum Abnehmen und ist Low Carb, also kohlenhydratarm. Zudem ist er sehr gesund und reich an Vitaminen und Mineralien. Mit nur 5 Minuten Zubereitungszeit ist der Salat blitzschnell fertig zubereitet. Nicht nur im Sommer ein echter Genuss!
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Zubereitung
Für die Salatsauce zunächst drei TL Rohrzucker und einen TL Salz mit drei EL Himbeer-Balsamico Essig verrühren. Der Rohrzucker schmeckt feiner als normaler Zucker und harmoniert gut mit dem Himbeer Geschmack.
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu mahlen und mit 80 ml kaltem Wasser aufgießen.
Zum Schluss einen Esslöffel gutes Olivenöl dazu geben und gut verrühren.
Den Rucola Salat und die Tomaten gut mit Wasser abwaschen. Hier kann ein Seiher behilflich sein.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Rucola Blätter in einer Schüssel anrichten und die Tomatenwürfel dazu geben.
Den Salat mit der Himbeer-Balsamico-Sauce übergießen und etwas vermengen. Nun mit der Balsamico Creme verzieren.
Nach Belieben noch mit frischen Himbeeren oder kleinen Tomaten dekorieren.
Noch etwas Parmigiano Reggiano über den Salat reiben und servieren.
Besonders gut und intensiv schmeckt der Parmesan in hauch dünne Blättchen gerieben.
Himbeer-Balsamico Essig ist mittlerweile in vielen Geschäften erhältlich, er kann aber auch einfach zu Hause selbst gemacht werden. Hierfür pürierte Himbeeren 1:1 mit Balsamico Essig mischen und ein paar Tage ziehen lassen. Alternativ kann zur Not auch Himbeersirup verwendet werden.
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Anleitung
Für die Salatsauce zunächst drei TL Rohrzucker und einen TL Salz mit drei EL Himbeer-Balsamico Essig verrühren. Der Rohrzucker schmeckt feiner als normaler Zucker und harmoniert gut mit dem Himbeer Geschmack.
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu mahlen und mit 80 ml kaltem Wasser aufgießen.
Zum Schluss einen Esslöffel gutes Olivenöl dazu geben und gut verrühren.
Den Rucola Salat und die Tomaten gut mit Wasser abwaschen. Hier kann ein Seiher behilflich sein.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Rucola Blätter in einer Schüssel anrichten und die Tomatenwürfel dazu geben.
Den Salat mit der Himbeer-Balsamico-Sauce übergießen und etwas vermengen. Nun mit der Balsamico Creme verzieren.
Nach Belieben noch mit frischen Himbeeren oder kleinen Tomaten dekorieren.
Noch etwas Parmigiano Reggiano über den Salat reiben und servieren.
Besonders gut und intensiv schmeckt der Parmesan in hauch dünne Blättchen gerieben.
Super lecker, ich kann es nur empfehlen. Ich habe noch eine Hähnchenbrust mit rein geschnitten, da mein Mann diesen Salat auch essen sollte.
Hab noch Balsamico Essig reingetan 👏
Sehr lecker.
Super Mischung, fruchtig 😃😊#mache ich wieder
Ein sehr leckerer und schneller Salat. 👍🏻