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Deutsche Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Schnitzel Wiener Art
Schnitzel Wiener Art ist ein Klassiker der Deutschen Küche. Im Gegensatz zum Original Wiener Schnitzel aus Österreich wird Fleisch vom Schwein verwendet. Die Schweineschnitzel werden gewürzt und paniert und anschließend in reichlich heißem Öl bei mittlerer Hitze goldgelb frittiert. Als Beilage passen Pommes oder unsere Knoblauchkartoffeln sowie ein bunter Salat dazu.
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Unterschied von Schnitzel Wiener Art und Wiener Schnitzel
Ein traditionelles Wiener Schnitzel unterscheidet sich vom Schnitzel Wiener Art durch das verwendete Fleisch. Für ein echtes Wiener Schnitzel darf nämlich nur Fleisch vom Kalb verwendet werden. Das Kalbsfleisch wird in etwa 3 bis 5 mm dünne Scheiben geschnitten und leicht geklopft. Meist wird der sogenannte Schmetterlingsschnitt angewendet. Durch diesen wird das Schnitzel sehr dünn und sehr groß. Anschließend wird es ebenso wie das Schnitzel Wiener Art in reichlich Fett frittiert, bis es goldgelb ist.
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Die Schnitzel vom Schwein mit einem Tuch trocken tupfen. Auf einem großen Küchenbrett auslegen und mit dem Fleischklopfer platt klopfen. Hierbei nicht zu viel Kraft verwenden, sondern lieber mehrmals klopfen. Darauf achten, dass das Fleisch gleichmäßig dünn geklopft wird. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Beide Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Eine Schüssel mit Mehl und eine mit Paniermehl oder Semmelbröseln für später bereit stellen. Ich verwende statt Schüsseln einfach Suppenteller.
Die vorbereiteten Schweineschnitzel zunächst von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. Überschüssiges Mehl abstreifen.
Anschließend im verquirlten Ei wenden.
Als letzten Schritt in den Semmelbröseln oder dem Paniermehl wenden.
Die Panade sollte nicht zu dick sein und das Schnitzel gleichmäßig umschließen.
Reichlich Öl zum frittieren in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Schweineschnitzel von beiden Seiten für etwa 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Temperatur frittieren, bis sie goldgelb sind. Währenddessen immer wieder mit Öl vom Rand der Pfanne übergießen. Durch dieses Verfahren erhält das Schnitzel sein typisches Wellenmuster. Fertig gebackene Schnitzel auf einem Teller im Backofen bei rund 100 Grad Celsius ruhen lassen. So verfahren, bis das gesamte Fleisch aufgebraucht ist. Aus eventuell vorhandenen Resten der Panade lässt sich ein fleischloses Schnitzel formen. Gut gewürzt, schmeckt auch das sehr lecker 😉
Das Schnitzel Wiener Art zusammen mit einer Zitronenscheibe und den Beilagen servieren. Am besten vorgewärmte Teller verwenden, dann wird das Fleisch nicht so schnell kalt. Als Beilage passen sämtliche Kartoffelprodukte wie Pommes frites, Salzkartoffeln oder unsere leckeren Knoblauchkartoffeln. Sehr beliebt ist auch ein bunter Salat dazu. Guten Appetit!
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Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
Die Schnitzel vom Schwein mit einem Tuch trocken tupfen. Auf einem großen Küchenbrett auslegen und mit dem Fleischklopfer platt klopfen. Hierbei nicht zu viel Kraft verwenden, sondern lieber mehrmals klopfen. Darauf achten, dass das Fleisch gleichmäßig dünn geklopft wird. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Beide Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Eine Schüssel mit Mehl und eine mit Paniermehl oder Semmelbröseln für später bereit stellen. Ich verwende statt Schüsseln einfach Suppenteller.
Die vorbereiteten Schweineschnitzel zunächst von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. Überschüssiges Mehl abstreifen.
Anschließend im verquirlten Ei wenden.
Als letzten Schritt in den Semmelbröseln oder dem Paniermehl wenden.
Die Panade sollte nicht zu dick sein und das Schnitzel gleichmäßig umschließen.
Reichlich Öl zum frittieren in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Schweineschnitzel von beiden Seiten für etwa 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Temperatur frittieren, bis sie goldgelb sind. Währenddessen immer wieder mit Öl vom Rand der Pfanne übergießen. Durch dieses Verfahren erhält das Schnitzel sein typisches Wellenmuster. Fertig gebackene Schnitzel auf einem Teller im Backofen bei rund 100 Grad Celsius ruhen lassen. So verfahren, bis das gesamte Fleisch aufgebraucht ist. Aus eventuell vorhandenen Resten der Panade lässt sich ein fleischloses Schnitzel formen. Gut gewürzt, schmeckt auch das sehr lecker 😉
Das Schnitzel Wiener Art zusammen mit einer Zitronenscheibe und den Beilagen servieren. Am besten vorgewärmte Teller verwenden, dann wird das Fleisch nicht so schnell kalt. Als Beilage passen sämtliche Kartoffelprodukte wie Pommes frites, Salzkartoffeln oder unsere leckeren Knoblauchkartoffeln. Sehr beliebt ist auch ein bunter Salat dazu. Guten Appetit!
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