Rezept für Senfdressing mit Joghurt, mittelscharfem Senf, Knoblauchcreme
, Balsamico Essig
, Pfeffer und Salz. Der Geschmack des Dressings wird durch etwas Rohrohrzucker
oder Honig sowie Natives Sonnenblumenöl oder Olivenöl abgerundet. Ein leckeres und schnelles Dressing für Salate, Lachs und co.
Für das Senfdressing zunächst 500 g naturbelassenen Joghurt mit 3,5 % Fett in einen Messbecher oder eine kleine Schüssel geben.
50 g mittelscharfen Senf und Knoblauchcreme nach Geschmack hinzufügen. Alternativ ein paar frische Knoblauchzehen sehr fein hacken oder pressen. Wer es gerne etwas süßer mag, kann statt mittelscharfem Senf auch süßen Senf verwenden.
Reichlich schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu mahlen und etwas Salz hinzufügen.
Rund 2 EL Natives Sonnenblumenöl oder Olivenöl und einen EL Rohrohrzucker
sowie einen Schuss Balsamico Essig
oder Balsamico Creme
dazu geben. Anstatt Rohrohrzucker kann auch Honig verwendet werden.
Alle Zutaten gut mit einer Gabel verquirlen. Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend kühl stellen.
Das Senfdresssing schmeckt besonders gut zu Salaten wie Feldsalat, Italienischem Salat, Endiviensalat, Rucola oder unserem Sommersalat. Es kann jedoch auch zu Lachs, Kartoffelsalat und Gurkensalat oder anderen Gerichten serviert werden. Das Dressing kann für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Danach sollte es aufgebraucht werden.
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100 ml