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Amerikanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENSriracha Hähnchen mit Tortilla-Knusperkruste
Rezept für scharfe Hähnchenschlegel aus dem Backofen in einer Marinade auf Basis der beliebten Srirache Sauce. Die Hähnchenteile werden mit einer fruchtig-scharfen Sriracha-Marinade mariniert und mit Tortilla Chips paniert. Diese scharfen Hähnchenschlegel sind besonders lecker und saftig. Die Tortilla-Knusperkruste wird beim Backen im Ofen super kross und knusprig. Alternativ können die Hähnchenschlegel auch indirekt auf dem Grill gegart werden. Beim Grillen solltest Du darauf achten, dass die Knusperkruste nicht anbrennt. Der Hit für die nächste Party oder einen gemütlichen Abend zu zweit.
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Zubereitung
Eine Sriracha Marinade nach folgendem Rezept herstellen: Sriracha Marinade. Wer es weniger scharf mag, kann natürlich auch mildere Chilisaucen verwenden. Für Schärfefans auch sehr lecker mit wesentlich schärferen Chilisaucen.
Die Hähnchenschlegel unter klarem Wasser kurz waschen und anschließend trocken tupfen.
150 g Tortilla Chips aus der Tüte nehmen und in einen Gefrierbeutel packen. Die Tortilla Chips nun mit einem Nudelholz oder Ähnlichem platt walzen, bis fast nur noch Brösel von den Chips übrig sind. Welche Sorte Tortillas verwendet wird, ist hierfür egal. Wir haben Gesalzene verwendet.
Hähnchenschlegel auf einem Küchenbrett anrichten und rundum gut mit der Sriracha Marinade bestreichen.
Ein Küchenpinsel ist hierbei sehr hilfreich. Es sollten danach keine freien Stellen mehr am Schlegel vorhanden sein, da die Tortillabrösel sonst nicht richtig an der Marinade kleben bleiben.
Die marinierten Hähnchenteile nun mit den Chipsbröseln bestreuen. Noch besser schmeckt das Hähnchenfleisch, wenn man die Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen lässt.
So lange wiederholen und dabei wenden, bis eine gleichmäßige Tortillakruste entsteht.
In den auf 200 Grad Celsisus vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze geben. Es sollte die mittlere Schiene des Ofens und ein Backpapier als Unterlage verwendet werden. Für rund 45 Minuten backen, bis die Hähnchenschlegel schön kross sind und die Tortillakruste knusprig ist. Eventuell ein mal nach 25 Minuten Backzeit wenden. Alternativ können die Hähnchen auch indirekt auf dem Grill gegart werden.
Mit Pommes und verschiedenen Dips servieren. Lasst es Euch schmecken! 😉
Pin mich! 😉
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Anleitung
Eine Sriracha Marinade nach folgendem Rezept herstellen: Sriracha Marinade. Wer es weniger scharf mag, kann natürlich auch mildere Chilisaucen verwenden. Für Schärfefans auch sehr lecker mit wesentlich schärferen Chilisaucen.
Die Hähnchenschlegel unter klarem Wasser kurz waschen und anschließend trocken tupfen.
150 g Tortilla Chips aus der Tüte nehmen und in einen Gefrierbeutel packen. Die Tortilla Chips nun mit einem Nudelholz oder Ähnlichem platt walzen, bis fast nur noch Brösel von den Chips übrig sind. Welche Sorte Tortillas verwendet wird, ist hierfür egal. Wir haben Gesalzene verwendet.
Hähnchenschlegel auf einem Küchenbrett anrichten und rundum gut mit der Sriracha Marinade bestreichen.
Ein Küchenpinsel ist hierbei sehr hilfreich. Es sollten danach keine freien Stellen mehr am Schlegel vorhanden sein, da die Tortillabrösel sonst nicht richtig an der Marinade kleben bleiben.
Die marinierten Hähnchenteile nun mit den Chipsbröseln bestreuen. Noch besser schmeckt das Hähnchenfleisch, wenn man die Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen lässt.
So lange wiederholen und dabei wenden, bis eine gleichmäßige Tortillakruste entsteht.
In den auf 200 Grad Celsisus vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze geben. Es sollte die mittlere Schiene des Ofens und ein Backpapier als Unterlage verwendet werden. Für rund 45 Minuten backen, bis die Hähnchenschlegel schön kross sind und die Tortillakruste knusprig ist. Eventuell ein mal nach 25 Minuten Backzeit wenden. Alternativ können die Hähnchen auch indirekt auf dem Grill gegart werden.
Mit Pommes und verschiedenen Dips servieren. Lasst es Euch schmecken! 😉
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