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€€ Normal
Landesküche
Japanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Teriyaki Rindfleisch mit Brokkoli und Mie-Nudeln aus dem Wok
Teriyaki Rindfleisch Rezept. Das Rindfleisch wird mit selbstgemachter Teriyaki Sauce mariniert und im Wok scharf angebraten. Dazu gibt es leckeren Brokkoli, der zusammen mit Knoblauch, Chili und Roten Zwiebeln im Wok gebraten wird. Serviert wird das Teriyaki Rindfleisch mit gerösteten Sesamkörnern und asiatischen Mie-Nudeln oder Japanischem Reis als Beilage. Alternativ zur selbstgemachten Sauce kann natürlich gekaufte Teriyaki Sauce verwendet werden. Falls du die Sauce nicht selbst machen willst, achte beim Kauf aber unbedingt auf die Zutatenliste. Sie sollte lediglich Sojasauce, Zucker und Reiswein beinhalten. Oftmals findet man jedoch Saucen mit unnötigen anderen Zutaten oder gar Geschmacksverstärkern. Am besten machst du die Sauce also selbst. Wir haben auf unserer Seite ein Original Japanisches Teriyaki Rezept für Dich veröffentlicht.
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Zutaten
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Zubereitung
Teriyaki Sauce selber machen. Alternativ kann gekaufte Teriyaki Marinade genutzt werden. Die Rindersteaks in dünne Streifen schneiden und für ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Brokkoli in einzelne Röschen schneiden und diese längs halbieren. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Knoblauch und die Chilis in feine Stücke hacken und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Rest der Marinade bitte nicht wegschütten, Du brauchst ihn nämlich für die Sauce. 😉
Etwas Sesamöl im Wok oder der Wokpfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten. Alternativ kannst Du auch Sonnenblumenöl verwenden.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilis mit in den Wok geben und glasig andünsten.
Den Brokkoli ebenfalls mit in den Wok geben und kurz andünsten. Mit dem Rest der Teriyaki Sauce ablöschen.
Auf mittlerer Flamme für etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Asiatischen Mie Nudeln währenddessen für rund 5 bis 6 Minuten in heißem Wasser kochen.
Mie Nudeln abgießen und zusammen mit dem Teriyaki Rindfleisch und dem Gemüse in kleinen Schüsseln anrichten. Dazu Essstäbchen reichen.
Normalerweise streue ich noch geröstete Sesamkörner darüber. Der Sesam gibt einen schönen Kontrast und schmeckt einfach super dazu. Aber wie man sieht habe ich das diesmal leider vergessen. 😊 Guten Appetit!
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Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
Teriyaki Sauce selber machen. Alternativ kann gekaufte Teriyaki Marinade genutzt werden. Die Rindersteaks in dünne Streifen schneiden und für ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Brokkoli in einzelne Röschen schneiden und diese längs halbieren. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Knoblauch und die Chilis in feine Stücke hacken und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Rest der Marinade bitte nicht wegschütten, Du brauchst ihn nämlich für die Sauce. 😉
Etwas Sesamöl im Wok oder der Wokpfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten. Alternativ kannst Du auch Sonnenblumenöl verwenden.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilis mit in den Wok geben und glasig andünsten.
Den Brokkoli ebenfalls mit in den Wok geben und kurz andünsten. Mit dem Rest der Teriyaki Sauce ablöschen.
Auf mittlerer Flamme für etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Asiatischen Mie Nudeln währenddessen für rund 5 bis 6 Minuten in heißem Wasser kochen.
Mie Nudeln abgießen und zusammen mit dem Teriyaki Rindfleisch und dem Gemüse in kleinen Schüsseln anrichten. Dazu Essstäbchen reichen.
Normalerweise streue ich noch geröstete Sesamkörner darüber. Der Sesam gibt einen schönen Kontrast und schmeckt einfach super dazu. Aber wie man sieht habe ich das diesmal leider vergessen. 😊 Guten Appetit!
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