Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Türkische Küche
AUF PINTEREST FOLGENScharfer Türkischer Feta Aufstrich mit Schafskäse und Chili
Rezept für Türkischen Feta Aufstrich mit Chili. Salziger Schafskäse trifft auf scharfe Chilis, ausgesuchte Gewürze und Olivenöl. Einfach lecker! Besonders gut schmeckt der scharfe Feta Aufstrich zu Fladenbrot, als Dip zum Grillen oder einfach als Brotaufstrich. Durch die salzige und scharfe Komponente passt er sehr gut in die heißen Sommermonate. Und das beste: Du kannst den Schafskäse Aufstrich in nur wenigen Minuten mit ein paar Zutaten zu Hause selber machen. Im Gegensatz zu anderslautenden Aussagen und Rezepten im Internet brauchst du für den Original Türkischen Feta Aufstrich keinen anderen Käse als Schafskäse. Oft liest man von der Beigabe von Frischkäse oder gar Milch. Dies entspricht jedoch nicht dem Original.
Empfehlungen für Dich
Scharfes aus dem Netz
Chilis und scharfe GewürzmischungenFeinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Reichlich scharfe Chilis nach Geschmack vom Stiel trennen und in grobe Stücke schneiden. Alternativ getrocknete Chilis mahlen oder ein gutes Chilipulver verwenden.
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob stückeln.
Den Feta in Würfel schneiden. Für einen authentischen Geschmack solltest Du für dieses Rezept echten Feta Schafskäse verwenden.
Knoblauch- und Chilistücke oder die gemahlenen Chilis in einen hohen Becher geben. Tipp: Falls du gemahlene Chilis oder Chilipulver verwendest, füge noch eine Rote Paprika hinzu. So erhält der Aufstrich dennoch die richtige Konsistenz und Fruchtigkeit.
Die Fetawürfel zusammen mit 2 EL Olivenöl ebenfalls hinzufügen.
Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren.
Mit je einem TL Kreuzkümmel und Thymian würzen.
So lange pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Durch die Chilis erhält der Feta Aufstrich eine schöne und intensive Farbe. Wenn Du es weniger scharf magst, kannst Du einen Teil der Chilis durch eine rote Paprika ersetzen.
In eine kleine Schale abfüllen und zum Grillen oder zur Brotzeit servieren.
Der Aufstrich harmoniert perfekt mit Türkischem Fladenbrot, das kurz im Ofen aufgebacken wird. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Reichlich scharfe Chilis nach Geschmack vom Stiel trennen und in grobe Stücke schneiden. Alternativ getrocknete Chilis mahlen oder ein gutes Chilipulver verwenden.
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob stückeln.
Den Feta in Würfel schneiden. Für einen authentischen Geschmack solltest Du für dieses Rezept echten Feta Schafskäse verwenden.
Knoblauch- und Chilistücke oder die gemahlenen Chilis in einen hohen Becher geben. Tipp: Falls du gemahlene Chilis oder Chilipulver verwendest, füge noch eine Rote Paprika hinzu. So erhält der Aufstrich dennoch die richtige Konsistenz und Fruchtigkeit.
Die Fetawürfel zusammen mit 2 EL Olivenöl ebenfalls hinzufügen.
Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren.
Mit je einem TL Kreuzkümmel und Thymian würzen.
So lange pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Durch die Chilis erhält der Feta Aufstrich eine schöne und intensive Farbe. Wenn Du es weniger scharf magst, kannst Du einen Teil der Chilis durch eine rote Paprika ersetzen.
In eine kleine Schale abfüllen und zum Grillen oder zur Brotzeit servieren.
Der Aufstrich harmoniert perfekt mit Türkischem Fladenbrot, das kurz im Ofen aufgebacken wird. Guten Appetit!
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Ich werde es zu Silvester ausprobieren.
Schöne Feiertage und liebe Grüße von der Bine
Bitte 🙂
Eine gute Idee für Silvester. Jetzt habe ich auch Lust darauf 😉
Vielen Dank, ebenfalls schöne Feiertage und liebe Grüße,
Alex